Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Практические советы / Некоторые тонкости приготовления омлетов

Некоторые тонкости приготовления омлетов

Казалось бы, никакой сложности приготовление омлета из себя не представляет. Взбить вместе яйца и молоко, всыпать соль и вылить эту смесь на сковороду, куда же еще проще. Но ведь хочется же еще, чтобы такое блюдо получилось аппетитным и безумно вкусным, а также нежным и просто тающим во рту. Для этого необходимо вооружиться всего лишь несколькими кулинарными хитростями.

Рецепт омлета не обязательно должен состоять всего лишь из трех ингредиентов: молока, яиц и соли. Продуктов для приготовления этого завтрака может использоваться гораздо больше: ветчина, сыр, брынза, грибы, творог и многие другие.

Яйца для омлета следует выбирать очень тщательно. Скорлупа должна быть прочной, чистой, немного шероховатой. Желток должен быть круглым и плотным, белок — густым. Треснутые яйца использовать нельзя.

Некоторые тонкости приготовления омлетов

Взбивать белки с желтками для омлета рекомендуется вилкой и делать это лучше как следует, чтобы получившаяся смесь была наполнена пузырьками воздуха, иначе блюдо может получиться «тяжелым».

Приготовленную, хорошо взбитую смесь необходимо вылить на раскаленную сковородку, а затем очень быстро перемешать с маслом.

Одно из главных тонкостей в приготовлении омлетов — это время готовки. Омлет нельзя передерживать на сковородке. Хотите, чтобы омлет получился нежный? Тогда «доходить» он должен на выключенном огне.

Чтобы омлет у вас не подгорел, его лучше прокалывать время от времени ножом и давать возможность жидкому слою стекать вниз.

Подают омлеты порезанными на порционные кусочки или же целыми, переложенными на тарелки. Чтобы целый омлет при перекладывании не развалился, нужно сковороду накрыть аккуратно тарелкой и очень быстро перевернуть.

При необходимости омлет легко можно сделать и паровым. А для этого металлическую форму нужно погрузить в кастрюльку с водой. Вода в кастрюльке должна покрывать лишь половину формы. Влить в форму подготовленную для омлета массу, кастрюлю закрыть крышечкой и варить пока омлет не станет густым.

Омлеты можно запекать и в духовке. Взбитую смесь выливают на противень или в любую форму и запекают до готовности.

Как выяснилось, приготовить вкусный и нежный омлет просто: нужно взять на заметку все эти кулинарные премудрости и начать творить.

яйцо
15-08-2011 Чем заменить яйца во время поста?

Не знаете, чем можно заменить яйцо во время поста? Не волнуйтесь. В наше время существует бессчетное количество альтернативных...

01-02-2011 Истинный «возраст» куриного яйца легко проверить

Желание иного продавца сбыть доверчивому покупателю лежалый товар, порой переходит все грани разумного. В случае с куриными яйцами, сокрытие

31-08-2010 Как сварить яйцо за 20 секунд

Для тех, кто предпочитает завтракать яйцом всмятку, но не имеет времени следить за тем, чтобы оно не переварилось и не стало крутым, существует...

Рецепты по теме:

Грибной салат с яйцом
Грибной салат с яйцом
Салаты / Овощные салаты
200гр. маринованных или соленых грибов, 2 яйца1 небольшая луковицаСметана по вкусуМаринованные или соленые грибы крупно нарезать, добавить к ним рубленое вареные яйца, нарезанный репчатый лук, залить сметаной, украсить зеленью. .
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна