Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Практические советы / Баранина

БаранинаНе все любят баранье мясо из-за его специфического вкуса и запаха. Однако соответствующим образом приготовленная баранина исключительно вкусна. Покупая баранину, надо быть очень осторожным и обращать внимание на ее внешний вид.

Мясо должно быть светло-красного оттенка, а жир белый. Свежее баранье мясо не особенно вкусно и должно еще созреть. Для ускорения процесса созревания лучше всего использовать соответствующий маринад, например, из растительного масла и овощей (до 24 часов), уксуса и кореньев (2-5 дней), можно вымачивать мясо в кислом молоке. Мясо смягчится, если его продержать в холодильнике от 2 до 3 дней.

Для приготовления блюд из баранины рекомендуются очень ароматные приправы - чеснок, майоран, можжевельник, душистый и черный перец, лавровый лист и т.п.

баранина
26-05-2009 Овца как источник животного белка

Употребление мяса овцы в пищу стало, пожалуй, необходимым условием для образования первых оседлых поселений, то есть образования того...

Рецепты по теме:

Баранина тушеная с помидорами
Баранина тушеная с помидорами
Горячие блюда / Блюда из баранины
1 кг баранины (задняя ножка), соль, чеснок, 50 г жира, 30 г муки, 200 г сметаны, 400 г помидоров или 60 г томатной пастыСозревшую баранину обмыть, срезать лишний жир, натереть чесноком и солью. Обжарить на сильно разогретом жире, переложить в кастрюлю, влить образовавшийся при жарке жир, воду и тушить под крышкой. Когда мясо будет уже почти мягким, добавить нарезанные четвертушками или кружочками помидоры (или томатную пасту).
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна