Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / Полезные свойства бразильского ореха

Полезные свойства бразильского орехаБотанически дерево бразильского ореха принадлежит семейству Лецитисовые, роду: Бертолетия.

Основной ареал произрастания деревьев бразильского ореха – это сухие лесистые регионы Бразилии, Боливии и Перу, где не бывает наводнений. Это действительно одни из самых долго живущих и высоких деревьев тропической сельвы; растение вырастает до 50 метров в высоту с большим прямым стволом и широкой кроной, напоминающей зонт. Считается, что бразильский орех живет от 500 до 700 лет.

Каждое зрелое дерево дает до 300 плодов в виде коробочки за сезон. Коробочка представляет собой большой плод в скорлупе, напоминающий кокос, и требует около 14 месяцев с момента опыления до полного созревания. Каждая коробочка весит до 2,5 килограмм. Зрелые плоды обычно падают с деревьев с громким треском. Коробочки остаются невредимыми даже после падения с такой высоты. В естественной среде обитания, растения полностью зависят от грызунов подотряда дикобразообразных (агути), которые в состоянии прогрызть деревянистую скорлупу, и впоследствии переносят семена растения на другие участки для дальнейшего прорастания и распространения.

Внутри каждой коробочки находится от 10 до 25 семян, расположенных в дольках, напоминающих апельсин. Каждый орешек в свою очередь заключен в плотную темно-коричневую кожуру. Съедобная сердцевина представляет собой семянку треугольной формы со сладковатой белой мякотью с ореховым ароматом, весом около 5 грамм.

Полезные свойства бразильского ореха
• Бразильские орехи отличаются высокой калорийностью, содержат много антиоксидантов, витаминов и микроэлементов. На самом деле орехи долгое время оставались основным продуктом питания жителей бассейна реки Амазонки.

• В 100 граммах бразильского ореха содержится примерно 656 калорий. Своей калорийностью орехи обязаны высокому содержанию жиров. Тем не менее, орехи являются исключительно хорошим источником моно-ненасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая кислота (18:1) и пальмитолеиновая кислота (16:1), которые способствуют понижению плохого холестерина низкой плотности и повышает содержание хорошего холестерина в крови. Научные исследования предполагают, что средиземноморская диета, богатая мононенасыщенными жирными кислотами способствует профилактике развития ишемической болезни сердца и инсульта.

• Орехи также являются мощным источником витамина Е, содержат 7.87 мг на 100 грамм (около 52% от дневной нормы). Витамин-E является мощным жирорастворимым антиоксидантом. Требуется для поддержания целостности клеточной мембраны слизистых оболочек и кожных покровов, защищая ее от вредного воздействия свободных радикалов.

• Бразильский орех отличается высоким уровнем селена; в 100 граммах ореха содержится 3485% от рекомендуемой нормы. 1-2 орешка в день покрывают дневную потребность в этом микроэлементе. Продукты с достаточным содержанием селена помогают предотвратить ишемическую болезнь сердца, цирроз печени и раковые заболевания.

• Кроме того, также как в миндале и кедровых орешках, в бразильских орехах не содержится глютена, и, поэтому, они являются популярным ингредиентом блюд без содержания глютена.

• В дополнение к этому, орехи являются хорошим источником витаминов группы B, таких как тиамин, (51% от дневной нормы на 100 грамм), рибофлавин, ниацин, пантотеновая кислота, пиридоксин и фолаты.

• Также, в орехах отмечается хорошее содержание других микроэлементов, таких как медь, магний, марганец, калий, кальций, железо, фосфор и цинк. Медь, железо и кальций, например, помогают предотвратить анемию и остеопороз.

Масло, которое получают из бразильского ореха, широко применяется в традиционной медицине, в массажных целях и в качестве смягчающего косметического средства. Имеет прозрачный желтый цвет с приятным сладковатым вкусом и ароматом. Его смягчающие свойства хорошо помогают поддерживать кожу в увлажненном состоянии, защищая ее от сухости. Также масло применяют в кулинарии, аромотерапии, в фармацевтической и косметической промышленности.

орех
20-11-2012 Полезные и лечебные свойства мускатного ореха

Мускатный орех еще с античных времен был известен своими ценными и полезными свойствами, и широко применялся в качестве ароматной...

06-09-2012 Какой самый дорогой орех в мире?

Орех макадамия - самый дорогой орех в мире. Родина его в Австралии. Плодоносить он начинает где-то на десятом году жизни, да и чистить...

18-05-2010 Мускатный орех: пикантно и полезно

Мускатный орех - в кулинарии просто незаменим, если вы хотите, чтобы приготовленное блюдо отличалось изысканностью и вкусом, который трудно забыть.

Рецепты по теме:

Салат из сырой моркови с медом и орехами
Салат из сырой моркови с медом и орехами
Салаты / Овощные салаты
Морковь, мед, Орехи (грецкие, арахис)Очищенную сырую морковь натрите на мелкой терке, полейте медом, перемешайте и посыпьте мелко нарубленными орехами (грецкими, арахисом). . .
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна