Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / Не все соки одинаково полезны

Не все соки одинаково полезныСоки прямого отжима особой популярностью в России не пользуются. Оно и понятно стоимость такого сока довольно велика. А вот пакетированные соки продаются на ура. Стоимость их может различаться и порой довольно сильно. Эти соки изготавливаются из концентрата, но, как говориться концентрат концентрату рознь. Попробуем разобраться, все ли соки одинаково полезны.

Были времена, когда о концентратах и слыхом не слыхивали. Тогда соки изготавливали путем прямого отжима, после чего разливали в тару. Сейчас этот метод применяют немногие. Но, все равно продукцию производителей практикующих прямой отжим нельзя назвать свежевыжатыми соками. Оно и не мудрено, ведь для увеличения сроков хранения и предотвращения соков от порчи, их подвергают пастеризации. Пастеризация подразумевает собой нагрев до 95 С, после чего сок разливают в стерильную тару. Прямой отжим практикуют, например производители гранатового сока, а также многих других продающихся в стеклянной таре. При покупке такого вида сока стоит быть предельно осторожными. А именно смотреть на саму тару, содержимое, цену и бренд. Помните: хороший сок прямого отжима не может стоить дешево.

Но, все же большая часть производителей предпочитает изготовлять свою продукцию из концентрата. Это не только менее хлопотное занятие, но и довольно рентабельный бизнес. Соки, изготовленные из концентрата, пользуются огромной популярностью. Сам концентрат изготавливают путем выпаривания лишней жидкости. К сожалению, с лишней влагой, будущее сырье для изготовления сока, теряет и свой аромат. Но, это не беда аромат добавляют в процессе восстановления. Используют только натуральные ароматизаторы. К слову говоря, использование искусственных ароматизаторов, а также сахара делает исходный продукт нектаром. Истинный сок не должен содержать, чего-либо кроме воды, витаминов и натуральных ароматизаторов.
Несмотря на то, что в законодательстве строго оговорены правила по обозначению своей продукции, многие производители любят немного приврать. Особенно этим грешат те, что недавно появились на рынке. Именно поэтому стоит отдавать предпочтение старым и проверенным брендам. Еще одним показателем служит качество концентрата. Есть так называемый вторичный концентрат. Его получают путем промыва оставшейся после отжима мякоти. Соки, изготовленные из него, формально являются соками, но стоят довольно дешево.

При выборе сока лучше присматриваться к сокам премиум класса, как вариант можно рассматривать средне ценовой сегмент. На дешевые соки обращать внимания не стоит. Поскольку они либо являются нектарами, либо изготовлены из сырья не самого лучшего качества. Если вы любите томатный сок, знайте, то, что находится в пакете, соком не является. В виду сложности изготовления концентрата из томатов, для приготовления «соков» используют томатную пасту.

Резюме: если при выборе сока вы хотите получить качество выбирайте то, что подороже и желательно известный бренд. А если желаете получить пользу и свежесть – покупайте соковыжималку. Ведь только свежевыжатый сок несет в себе неоценимую пользу для нашего организма.

сок

Рецепты по теме:

Мясо утки тушёное в собственном соку
Мясо утки тушёное в собственном соку
Горячие блюда / Блюда из птицы
Когда мы слышим «утка», то сразу думаем о празднике. Это и не удивительно, так как эту птицу всегда запекали на Рождество, Новый год или другие торжества. Именно поэтому она у нас ассоциируется с большим празднеством.
 
Помидоры (маринованные в яблочном соке)
Помидоры (маринованные в яблочном соке)
Соленья, маринады / Овощи
Помидоры, маринованные в яблочном соке - это один из самых несложных и оригинальных способов маринования. Инструкцию по приготовлению вы сможете найти в этом замечательном рецепте. Всё, что вам понадобится это: 1 кг свежих помидоров, 1,5 литра яблочного сока, 1 столовая ложка соли.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна