Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / Как выбрать качественную сметану

Как выбрать качественную сметануНу, кто не любит хорошую сметану? Наверное, таких людей очень мало. Так как со сметаной практически все блюда приобретают какой-то необычный вкус. Да и вообще, сметану можно кушать даже просто с хлебом и это будет очень вкусно. Но, к сожалению, не всегда на прилавках магазина или супермаркета можно встретить именно хорошую и свежую сметану. Как же все-таки выбрать качественную сметану?

В первую очередь, давайте научимся читать хотя бы состав покупаемых нами продуктов. Как правило, не всегда обращаешь внимание на этикетку продукта и можно сказать берешь наугад. Но для того, чтобы отличить настоящий продукт от его суррогата, необходимо хотя бы прочесть его состав на этикетке.

Для начала, давайте разберемся, какой должен быть так, сказать идеал настоящей качественной сметаны. Идеальной сметаной, считается та, в состав которой входит закваска и сливки. Все дополнительные компоненты, которые будут описаны в составе, говорят о том, что сметана не совсем качественная. Но вот правда ГОСТ допускает добавление дополнительных компонентов.

Не забывайте также обращать внимание на срок годности. Очень хорошо, если покупаемая вами сметана может храниться не более 14 дней.

Также если на этикетке вместо привычного слова «сметана» написано «сметанный продукт», то в банке скорей всего находиться не натуральный продукт. Еще не стоит «вестись» на яркие расписные упаковки, которые так и посылают вам флюиды, чтобы вы купили именно их сметану. Скорей всего на такой красивой упаковке - качественного там только рисунок, но никак не сама сметана.

Помните, что у натуральной сметаны внешний вид имеет белый, с легким кремовым оттенком цвет. В сметане не должно быть никаких комочков и неровностей, а только гладкая и блестящая поверхность.

Выбирайте только качественную сметану, чтобы вы могли по-настоящему насладиться ее натуральным вкусом. Желаю удачи!

сметана
31-10-2009 Что такое сметана

В последнее время полку представителей «млекопроизводных» прибыло. На прилавках появились йогурты, бифидок, творожное суфле...

Рецепты по теме:

Десертное желе – клубника, кофе, сметана
Десертное желе – клубника, кофе, сметана
Десерты / Желе
Сегодня мы будем готовить по настоящему французский десерт – желе. Именно его любителям мой рецепт и посвящается. Если вы никогда его не готовили, я вам помогу освоить этот раздел кулинарии и сделаю процесс приготовления быстрым и увлекательным.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна