Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / Банановый хлеб

Банановый хлебНичто не способно напомнить о родном доме так, как запах свежевыпеченного хлеба. Немногие знают о том, что в Америке большой популярностью пользуется банановый хлеб, который больше напоминает кекс, чем хлеб. Одна из особенностей бананового хлеба – использование в качестве разрыхлителя пищевой соды вместо дрожжей. Кроме того в отличие от обычного хлеба банановый хлеб выпекают не из густого, а из жидкого теста. И, конечно же, в состав бананового текста входят бананы, из которых делают пюре и смешивают с тестом.

Банановый хлеб известен в Америке уже на протяжении нескольких десятилетий. Впервые о банановом хлебе стало известно в 1930-х годах, после чего рецепты различных его вариантов стали появляться в поваренных книгах. Банановый хлеб можно приготовить сравнительно легко, именно поэтому он приобрел такую популярность среди пекарей – любителей. Его можно увидеть на витринах практически всех пекарен и буфетов.

Банановый хлеб отличается не только своим вкусом, но также и своей универсальностью. Его довольно часто едят на завтрак, как дома, так и на работе в буфете. Родители дают банановый хлеб своим детям в школу. Банановый хлеб едят также и на ужин. Банановый хлеб может также оказаться неплохим десертом на случай неожиданного прихода гостей. Банановый хлеб служит прекрасным дополнением к чашечке чая или кофе во время вечернего просмотра телевизора.

Универсальность бананового хлеба объясняется тем, что его можно использовать не только в качестве десерта, но также и в качестве быстрого завтрака с чашечкой кофе или со стаканом молока.

Банановый хлеб обычно выпекают в форме для хлеба, и перед подачей на стол нарезают на тонкие ломтики. В Америке довольно много разнообразных рецептов бананового хлеба. Во многих семьях рецепты бананового хлеба передаются из поколения в поколение, причем каждая семья уверена в том, что их рецепт самый лучший. Возможно, наиболее распространенным вариантом бананового хлеба является ореховый банановый хлеб, который выпекают по рецептам обычного бананового хлеба с добавлением грецких орехов.

Помимо бананового хлеба в Америке есть множество других разновидностей хлеба с фруктовой или даже овощной основой, среди которых наибольшей популярностью пользуются клюквенный и тыквенный хлеб. Однако банановый хлеб все же занимает первое место по популярности среди всех разновидностей хлеба с овощной или фруктовой основой.

хлеб
18-02-2012 Как правильно хранить хлеб?

Практически любая трапеза немыслима без хлеба – ржаного или пшеничного. В том или ином количестве хлеб и хлебные изделия употребляет...

28-09-2011 Мука – особенности продукта, его производства и хранения

Десятки миллионов людей ежедневно едят хлеб. Для приготовления хлеба используется несколько компонентов, и главным из них является мука.

02-12-2010 Белый хлеб: почему раньше батон был вкуснее?

Люди старшего поколения помнят, каким был раньше белый хлеб. Мягкий, свежий, очень вкусный. Но сейчас почему-то он уже не такой душистый.

29-06-2010 Почему черствеет хлеб?

Почему черствеет хлеб? Подавляющее большинство людей рассуждает так: поскольку черствый хлеб легко крошится, то это значит, что он потерял влагу...

Рецепты по теме:

Хлеб с яблоками
Хлеб с яблоками
Выпечка / Хлеб
Ингредиенты на 1200 грамм:35 гр. закваски10 гр. сухих или свежих дрожжей30 мл.
 
Хлебная запеканка с салатом
Хлебная запеканка с салатом
Горячие блюда / Блюда из колбасных изделий
Ингредиенты на 4 порции:Для салата:30 гр. листьев одуванчика4 гр. листьев щавеля5 гр.
 
Хлеб с портвейном
Хлеб с портвейном
Выпечка / Хлеб
Ингредиенты на 1 батон в1200 гр. Соус из уксуса, масел, соли и сливокДля приготовления хлеба:500 гр. муки T65220 гр.
 
Мясная похлебка
Мясная похлебка
Первые блюда / Мясные супы
Вам потребуется:150 мл куриного бульона 40 г цуккини46 г филе куриной грудки 20 г помидоров44 г вырезки свиной Соус томатный Патио56 г вырезки говяжьей Масло растительное42 г отварного картофеля 50 г отварной моркови СольПерец черный молотыйПетрушкаПриготовление: Нарежьте морковь и картофель кубиками и отварите. В кастрюле обжарьте на разогретом растительном масле кубики цуккини, приправленные перцем и солью. Нарежьте вареное мясо - курицу, свинину и говядину кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна