Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Рецепты / Виды кваса

Виды квасаДля избавления от жажды в летний зной, многие жители мегаполисов и не только прибегают к исконно русскому напитку - квасу. И не зря. Этот напиток не только прекрасно утоляет жажду, но и обладает полезными свойствами. Например, квас способен убивать болезнетворные организмы, а также способствует снятию усталости, тем самым повышая работоспособность. Квас продается или в фабричной упаковке или на розлив. По цвету квас разделяют на белый или окрошечный и красный питьевой, его, кстати, тоже можно использовать для окрошки. Заводской квас продается в запечатанной таре, как правило, это пластиковые баклажки. На таре имеется время и дата изготовления, а также этикетка, на которой написан состав и другая полезная информация.

Видов заводского кваса большое множество, как по вкусу, так и по цвету. Квас некоторых производителей имеет большие сроки хранения от 6 месяцев и более. Это наталкивает на мысли о применении консервантов, хотя на этикетке указаны только натуральные продукты.

Состав кваса на розлив производители держат в строжайшем секрете. Так сказать коммерческая тайна. И у каждого производителя она своя. Производителей разливного кваса много, но все они уверяют, что используют только натуральное сырье. И действительно кега (емкость, как правило, на два ведра) с квасом должна быть реализована в течение двух суток. Квас заливают в кегу под давлением, после чего ставится пломба. Дату розлива вы можете посмотреть на емкости, для этого достаточно обратиться к продавцу.

Если вам не нравится подобный квас или вы не доверяете производителю - попробуйте приготовить квас у себя дома. Ниже приведены два рецепта кваса.

Красный квас
Ингредиенты: по одному стакану пшеничной и кукурузной муки, солода и квасной гущи.
Влейте в муку кипяток, до образования теста средней густоты. Добавьте соль и сахар по вкусу. Разогрейте духовой шкаф или печь до 200-250 градусов. Поставьте туда тесто на 2 часа. Выньте и дайте остыть. Остывшее тесто порежьте на куски, залейте теплой водой до получения однородной гущи. Добавьте солод, гущу и залейте 3-4 литрами воды. Оставьте бродить на трое суток. Затем процедите. Гущу поставьте в холодильник, она вам пригодится для закваски.

Хлебный квас
Ингредиенты: хлеб ржаной 1 кг., дрожжи 50 гр., стакан сахара, изюм, вода 6 л.
Нарежьте хлеб кусками и подсушите его в духовке. Сложите в кастрюлю и влейте 6 литров кипятка. Оставьте на 8 часов. Процедите и смешайте с разведенными в теплой воде дрожжами. Добавьте сахар и оставьте бродить на 10 часов в теплом месте. Готовый квас процедите, и разлейте по бутылкам, добавив по нескольку изюминок в каждую. Храните бутылки в лежачем положении в прохладном месте.

напитки, квас
02-01-2011 Застолье: употребляем правильно

Любое застолье с употреблением спиртного в больших количествах обычно заканчивается похмельем и головной болью. Пить так, чтобы доставлять...

28-03-2009 Как правильно выбирать, заваривать и пить чай

Любите ли вы пить чай? Я уверен, что да. А знаете ли вы, как правильно выбрать чай, как его заварить, в какое время лучше употреблять конкретный сорт чая?

15-03-2009 Любимый кофе. Что нам известно о нем?

Кофейные деревья и кустарники, принадлежат к роду вечно зеленых деревьев и кустарников, семейства мареновых.

Рецепты по теме:

Окрошка с квасом
Окрошка с квасом
Первые блюда / Окрошка
На 2 порции:Колбаса вареная - 200гр. 2 свежих огурца среднего размераРедиска - 6 шт. 2 яйцаПетрушка свежая - по вкусуЛук зеленый - по вкусуСоль - на кончике чайной ложки400 мл.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна