Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Практические советы / Семь советов как сделать шашлык вкуснее

Семь советов как сделать шашлык вкуснееОтдых на природе привлекателен для людей любого возраста. Главное в нем – ощущение раскованности и свободы, которое приходит вдруг и которое запоминается надолго.

Что же обычно едят на пикнике? Во многих случаях на такой вопрос можно получить вполне однозначный ответ – шашлык. Секретами этого блюда я и хочу поделиться с вами.

СЕМЬ СОВЕТОВ КАК СДЕЛАТЬ ШАШЛЫК ВКУСНЕЕ

1. Лучшее мясо для приготовления шашлыка – шейная часть нежирной свинины. Можно также взять свиную или баранью корейку или говяжью вырезку. Но из этого мяса шашлык получается суховатым, и, чтобы сделать его вкуснее, надо чередовать кусочки мяса с кусочками жира.

2. Куски мяса для шашлыка должны быть небольшими, иначе они просто не прожарятся.

3. Для жарки шашлыка лучше всего использовать дрова из березы. Для придания особого аромата можно добавить осиновых поленьев. Шашлык следует жарить не на открытом огне, а на углях.

4. Успех в тонком процессе приготовления шашлыка придет только тогда, когда будет правильно приготовлен маринад для мяса. Существует несколько основных правил его приготовления. Первое – уксус в маринаде, в отличие от сильно укоренившегося мнения, совершенно не нужен. Сочетание лимонного сока и столового вина сделают вкус шашлыка просто неповторимым. К тому же в маринаде должно быть как можно больше зелени: петрушки и базилика. Еще один момент – для разного мяса время маринования разное. Свинину достаточно держать в маринаде 2-3 часа, зато говядину – 5 часов. Передерживать мясо в маринаде не следует, иначе оно может прокиснуть.

5. Лучшим гарниром для шашлыка являются свежие овощи – сладкий перец, зеленый лук, листья салата, чеснок, зелень, огурцы и помидоры. Лук из маринада можно поджарить отдельно и также подать в качестве гарнира.

6. На десерт после шашлыка превосходно подходят арбуз или дыня.

7. Не менее прекрасный шашлык получается из курицы, осетрины, семги. Готовить его нужно так же как и из свинины. Однако надо учесть, что мясо птицы и рыбы очень нежное и долгая жарка при этом способе приготовления шашлыка не нужна.

шашлык
25-04-2012 Такой вкусный шашлык

В погожий летний денек многие любят отправиться с семьей или друзьями на природу, на пикник.

23-06-2011 Соусы и маринады для шашлыка

Какие же выходные и праздники без шашлыков на открытом воздухе? Купить мангал, угли и мясо – это еще не все. Чтобы шашлычок...

04-10-2009 Как быстро приготовить шашлык

Для того чтобы организовать пикник с шашлыком, теперь не нужно долго готовиться. Основные приготовления займут меньше часа. Всегда считалось...

Рецепты по теме:

Шашлык в кефире
Шашлык в кефире
Горячие блюда / Шашлыки
1 кг свинины3 луковицы1 литр кефираЛомтик лимонаСольПерец2 помидора. . .
 
Шашлык из баранины с грибами по-кавказски
Шашлык из баранины с грибами по-кавказски
Горячие блюда / Шашлыки
На Кавказе говорят, что нет ничего вкуснее, чем молодая баранина, приготовленная на углях вместе с грибами шиитаке. К такому мясному блюду можно подать абсолютно любой гарнир, например, различные овощи, обжаренные на гриле. Для приготовления сочной баранины вам потребуются такие ингредиенты:- 700-800 граммов бараньего окорока (лучше брать молодую баранину)- столовая ложка лимонного сока- перчик черный молотый- 3 зубчика чеснока- 300 граммов свежих грибов шиитаке- пара веточек розмарина- оливковое масло- маленький кочан брюссельской капустыПриготовлениеСначала займемся мясом.
 
Шашлык из лосося
Шашлык из лосося
Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная
Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками.
 
Шашлык с каштанами
Шашлык с каштанами
Горячие блюда / Шашлыки
На 8 персон, 256 калорий на каждого человека. Для приготовления понадобится:Пакет очищенных замороженных каштанов или свежих - 500 гр. Бульонный куриный кубик – 1 шт.
 
Шашлык из курицы
Шашлык из курицы
Горячие блюда / Шашлыки
Наступила весна и потянулся нескончаемый поток отдыхающих в близлежащие леса. Аромат костра, запах маринованного мяса вызывает нестерпимое желание отведать шашлыка. Но, если есть желание, но нет возможности приготовить, как полагается шашлык на мангале, то можно воспользоваться грилем в духовом шкафу.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна