Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / Целебные свойства овощей, фруктов и растений

Целебные свойства овощей, фруктов и растенийПАСТУШЬЯ СУМКА
В растении имеются витамины С, К, калий, органические кислоты. Пастушья сумка помогает при кровотечениях, болезнях печени, почек, при нарушении обмена веществ.

СВЕКОЛЬНЫЙ СОК
Сок свеклы - самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения крови вообще. Женщинам он особенно полезен, если его пить минимум 0,5 л в день (в смеси с морковным соком).

В первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока, пока организм лучше перенесет его очистительное полезное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стаканов свекольного сока 2 раза в день. Самым положительным свойством является то, что в свекле содержится более 50 процентов натрия и только 5% кальция. Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, когда вследствие употребления вареной пищи в организме накопился неорганический кальций в кровеносных сосудах, вызывающий высокое давление крови и другие виды нарушений сердечной деятельности. Сок лучше оставить на несколько часов в холодильнике, снять пену и употреблять в смеси с морковным в соотношении 1:4.
 
ТОМАТНЫЙ СОК
Томатный свежий сок - один из самых полезных соков, имеющий щелочную реакцию, при условии, если при этом не присутствуют концентрированные сахар и крахмалы, в противном случае реакция будет определенно кислой. Помидоры содержат довольно высокий процент лимонной и яблочной кислоты, а также некоторый процент щавелевой кислоты. Эти кислоты все полезны и необходимы при обменных процессах организма, если они находятся в органическом виде. Если помидоры варятся или консервируются, то эти кислоты становятся неорганическими, и как таковые вредны для организма.

Томатный сок хорошо стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность сердца. Выпивая стакан сока, вы обеспечиваете половину суточной потребности в витаминах А и С. Этот сок часто используют в смеси с соком яблок, тыквы и лимона (2:4:2:1), особенно когда необходимо похудеть.

СОК ПЕТРУШКИ
Свежий сок петрушки обладает свойствами, необходимыми для кислородного обмена и поддержания нормальной функции надпочечных и щитовидных желез. Имеющиеся в нем элементы содержатся и в таком сочетании, что способствует укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий.

Сок петрушки - отличное средство при заболеваниях мочеполового тракта и очень помогает при камнях в почках и желчном пузыре, в мочевом пузыре, при нефрите, когда белок в моче, и других заболеваниях почек. Он успешно применяется при водянке. Он также эффективен при заболеваниях глаз и системы зрительного нерва, изъявлении роговой оболочки глаза, катаракте, конъюнктивита. Вялость зрачка во всех стадиях лечится эффективно питьем сырого сока петрушки, смешанного с морковным соком и соком сельдерея. Сок принимают вместе с морковным 1:3, когда нужно быстро восстановить зрение, пониженное при напряженной работе глаз. Нельзя пить его при воспалении почек. Количество сока на прием не больше 1 ст. ложки.
 
РЯБИНА
В ней имеются витамины С, Р, К, Е, каротин, глюкоза и фруктоза, органические кислоты, дубильные вещества. Рябина целебна при гипертонии, атеросклерозе, оказывает мочегонное и кровоостанавливающее действие. Сок рябины в народной медицине применяют при гастрите с пониженной кислотностью. Фитонциды рябины губительны для золотистого стафилококка, сальмонелл, плесневого гриба.

Свежие плоды и сок рябины применяют при дизентерии (по 100 г плодов принимают 3 раза в день за 20-30 минут до еды). Рябиновый сок из отжатых ягод принимать по 1/4 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды.

СОК ПЕРСИКА
Принимают при нарушении сердечного ритма, малокровии, заболевании желудка с пониженной кислотностью. Принимать по 0,25 стакана сока за 15-20 минут до еды. Противопоказан при аллергических состояниях, сахарном диабетом, ожирении.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СОК
Сок сырого картофеля хорошо очищает весь организм. В смеси с морковным соком и соком сельдерея очень хорошо он помогает при нарушениях пищеварения, нервных расстройствах, например при ишиасе. В этих случаях ежедневное употребление 500 г морковного, огуречного, свекольного и картофельного сока очень часто дает положительный результат за короткий срок, при условии, что исключены все мясные и рыбные продукты.

СОК БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ
Смесь брюссельской капусты с морковным, салатным и соком стручковой фасоли дает такое сочетание элементов, которое помогает усвоить и восстановить функции поджелудочной железы. Установлено, что соки эти исключительно полезны при диабете.

Однако они приносят пользу только в тех случаях, когда концентрированные крахмалы и сахар исключаются из диеты, а кишечник регулярно очищается от шлаков клизмами.
 
СОК МОРКОВИ
В зависимости от состояния человека, сырой морковный сок можно пить от 0,5 до 3-4 л в день. Он - самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится большое количество витаминов В, С, Д, Е, К. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов. Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна пить ежедневно много морковного сока. Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых образованиях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям, действует весьма эффективно вместе с поджелудочной железой он повышает сопротивляемость желез и пазух лицевого черепа и дыхательных органов. Сок этот предохраняет нервную систему. Морковный сок особенно хорошо питает оптическую систему.

целебные свойства, овощи, фрукты, растения
23-10-2012 Как сохранить вкус и пользу мясных, рыбных и овощных блюд?

Многие ваши блюда станут вкуснее и полезнее, если в процессе их приготовления будете соблюдать ряд правил. Замороженное мясо при оттаивании...

18-12-2011 Баклажаны на вашем столе

Пикантный вкус и необычный цвет… это овощ замечательный во всех отношениях! Для тех, кто хочет похудеть, баклажаны – лучший продукт.

03-04-2011 Выбираем сухофрукты

Если сухофрукты не были подвержены мощной химической обработке для продления срока годности, они могут считаться весьма...

05-03-2011 Как не переборщить с приправами

Приправляя готовящиеся блюда специями, необходимо взять за правило: Пробовать чаще и не бояться экспериментировать

24-02-2011 Готовим салаты из молодого щавеля

Молодые весенние листочки щавеля – это один из наиболее доступных источников витаминов даже для городского жителя, не имеющего дачи и огорода.

21-11-2010 Полезные свойства wasabi (васаби)

Японская кухня сегодня широко известна всему миру. А вместе с ней известность приобрела специальная паста для суши – Wasabi.

01-12-2009 О пользе тыквы

Если вы дорожите своим здоровьем, то тыква, без сомнения, часто появляется на вашем столе. Недаром ее называют «аптекой в миниатюре».

23-11-2009 Съедобные травы

Не напрасно китайская пословица говорит, что съесть можно все, кроме луны и ее отражения в воде. Даже при нынешнем изобилии овощей...

14-11-2009 И капуста имеет свои тайны

Для того чтобы капустные листочки для голубцов стали более мягкими, их необходимо проварить в соленом кипятке.

06-06-2009 Топинамбур

Многие не пробовали топинамбур или не любят его, просто его нужно уметь правильно готовить. Салат из топинамбура имеет превосходный вкус.

29-04-2009 Картофель, выращенный ростками

Как обычно сажают картошку? Клубнями. Из одного клубня вырастает один куст - не более. Но иногда овощевод имеет всего несколько...

28-04-2009 Овощные тонкости: правила варки, использования и хранения

Никогда не оставляйте сваренные овощи в воде. Обязательно их сразу отцедите, так как в противном случае они вберут в себя лишнюю влагу.

07-04-2009 Секреты приготовления картофеля

Чтобы облегчить чистку молодого картофеля, надо на 20 минут отпустить его в холодную подсоленную воду, либо подержать его в горячей, а потом в холодной...

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна