Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Рецепты / Покрасим торт

Покрасим тортЧтобы домашний пирог или торт был красивым, на их поверхности кремом или сахарным сиропом, взбитым с яичным белком, можно сделать цветы, орнаменты и надписи. А вот для того, чтобы кремовые или сахарные цвет казались «живыми», необходимы специальные красители. Давайте покрасим торт! Эти красители можно вводить в напитки, а так же желе. Чтобы не использовать, имеющиеся в продаже ненатуральные красители, сделаем их в домашних условиях из овощей, ягод, чая, кофе и многих других компонентов.

Шоколадный цвет получится, если добавить в крем порошок какао. Желтую краску готовят из цедры лимона и тертой моркови. Морковь слегка обжаривают. Цедру, обжаренную морковь и сливочное масло смешивают в одинаковых пропорциях, поджаренную массу процеживают через марлю.

Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя.

Зеленая – из листьев шпината, которые протирают через мясорубку и отжимают сок.

Красную и розовую краски делают из сока вишни, клубники, малины, клюквы, брусники, смородины, кизила, черноплодной рябины и сока свеклы.

Сок ягод употребляют свежим. Чтобы получить краситель из свеклы, ее режут на мелкие кусочки и варят в подкисленной воде 5-10минут, после кипения отвар процеживают.
Оранжевая краска получается из соединения красной и желтой. Используют и сок лимона, смешанный с мандариновой цедрой. Готовые краски лучше хранить в холодильнике в стеклянной посуде из темного стекла или в темном прохладном месте.

Для сахарного сиропа, взбитого с яичным белком, краски готовят из тех же компонентов. Наносить красители с сахарным сиропом можно даже с помощью кисти для живописи, легкими мазками. Выпечку можно тонировать одним-двумя цветами и, просушив в течение часа, начинать роспись.

Нанесение рисунка кремом делают и с помощью бумажного конуса - корнетика. Изготавливают корнетики из пергаментной бумаги. С помощью корнетика с косым срезом наносят бордюрные узоры, с корнетиком, срезанным с двух сторон, мысиком – листики для цветов.

Приготовив по этим рецептам красители, вы оформите любое домашнее кондитерское изделие.

краситель

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна