Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Практические советы / Быстрая еда – медленная смерть

Быстрая еда – медленная смертьНаша жизнь все время ускоряется, мы не ходим, а бегаем, не общаемся, а перебрасываемся несколькими фразами, и вот, наконец, дошли до очень важного: мы не едим с наслаждением, а закидываем в себя пищу и бежим дальше, чтобы успеть на совещание или что-то доделать, договориться...

К тому же к нашим услугам - киоски fast food - быстрой еды. Вроде бы то, что нужно для делового человека: колбаска, бутербродик, кофе - червячка заморил и, слава богу. Казалось бы, чем плохо?

Плохо в первую очередь, потому что, питаясь так, люди обычно спешат: быстро откусывают, быстро глотают. И уже первый этап (именно во рту) непростого процесса пищеварения пропущен. Для пищеварения очень важно, чтобы пища была тщательным образом пережевана. Недаром говорят: лучшее пюре во рту, чем на столе. Когда вы закидываете в себя не пережеванную пищу - даете лишнюю нагрузку на слизистую желудка. Кроме того, лишаете себя удовольствия от вкусовых качеств пищи.

Вторая причина, почему быстрая еда вредна: на нее тратится не больше, чем 15 минут, а между тем в нашем мозге существует центр насыщения, который включается только через 20 минут, после того как человек приступил к трапезе. Если на протяжении этого времени глотать пищу впопыхах, то можно «набросать» в себя значительное количество продуктов и пересытиться. Давнее хорошее правило: «Если же ты встал из-за стола с легким ощущением голода - ты сделал здоровью большое благо; если же наелся вдоволь – болезни дорогу открыл, а если переел - ты отравился».

А сколько людей едят спешно, продолжая заниматься делами! Утоляют голод возле компьютера. Читают во время еды или смотрят телевизор. А насколько вредные во время еды выяснения отношений, нотации! Нельзя кушать на ходу. Если проголодались и хотите на улице перекусить, обязательно где-нибудь присядьте. И в итоге неправильное питание вызывает сонливость, усталость, снижение умственной деятельности. А если такой стиль питания войдет в привычку, то со временем многие любители быстрой еды могут стать потенциальными пациентами гастроэнтерологических отделений с гастритами, язвами, панкреатитами, заболеваниями кишечника. Зачем же вам все эти болезни?

быстрая еда, fast food

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна