Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / О полезных свойствах молока

О полезных свойствах молокаСейчас часто стали появляться статьи, говорящие о вредности молока и молочных продуктов. Да, есть люди, организм которых не переносит различные молочные продукты. Но это уже особенность организма, а не приговор молочным продуктам. Молоко легко усваивается организмом и даёт ему широкий спектр полезных веществ. Молочный белок содержит все необходимые для пищеварения аминокислоты, которые помогают нашей печени. Жиры и углеводы молока тоже хорошо усваиваются. Молочные продукты богаты минеральными веществами: кальцием, магнием, железом, фосфором, калием, натрием. Ни один продукт не передаёт организму перечисленные вещества лучше, чем молоко. О пользе молока известно давно, оно предписывалось людям страдающим: язвой, гастритом, повышенной кислотностью, атеросклерозом, гипертонией, заболеваниями печени и желчного пузыря.

С молочными продуктами наш организм получает полноценный белок, который ничем не уступает белку рыбы и мяса. Специалисты, изучающие долгожителей, обратили внимание на одну немаловажную деталь: в каждодневный рацион таких людей входил молочнокислый продукт.

У молочнокислых продуктов есть удивительное свойство – они умеют задерживать размножение вредных микроорганизмов.

В полезности творога мало кто сомневается, потому что большинство людей имеет детей и знают почему он входит в каждодневный рацион ребёнка. Творог полезен и при заболеваниях панкреатитом, язвенных болезнях, хронических заболеваниях желчного пузыря.

Сыр – это один из самых ценных продуктов питания, он богат минеральными веществами, жирами, которые дают продукту высокую калорийность. В некоторых сортах сыра 100 г может содержать 400 ккал!

Рано, господа «специалисты», хоронить молоко и молочные продукты - они не молочные зубы, оставим молоко нашему организму!

молоко
29-01-2013 Выбираем молочные продукты

Заходя в продуктовый магазин, мы в первую очередь смотрим на сроки годности и качество упаковки. И это правильно. Но, к сожалению, не всегда...

04-05-2011 Какое молоко выбрать: стерилизованное или пастеризованное?

На прилавках крупных магазинов мы видим большое разнообразие консервированных фруктов, соков и молока, на этикетках которых часто...

24-07-2010 Стерилизация молока

Термин «стерилизация» (от латинского «sterilis», что значит «бесплодный») знаком многим. В 1860 году Луи Пастер сумел простерилизовать молоко...

07-07-2010 Качественное молоко - основа хорошего сыра

Самый талантливый мастер-сыродел не приготовит хорошего сыра из плохого молока. Сыроделы очень придирчивы к сырью — иначе им нельзя.

06-08-2009 Сгущенное молоко. Как отличить натуральный продукт от подделки

Производители, выпуская сгущенное молоко цельное, с сахаром в соответствии с ГОСТом, должны включать в состав продукта, прежде всего...

Рецепты по теме:

Кофе лате с молоком
Кофе лате с молоком
Напитки / Кофе
Если вы любитель кофе, как и я, то этот рецепт именно для вас. У меня утро не начинается, если не выпью чашечку кофе. Конечно, утром рабочего дня особо готовить чего-то интересного времени нет.
 
Треска с молоком
Треска с молоком
Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная
1,5кг. трески, 5-6 картофелин, 50гр. зеленого лука, 3 стакана молока, 100гр.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна