Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Напитки / Абсент – ритуалы пития для настоящего удовольствия

Абсент – ритуалы пития для настоящего удовольствияАбсенты это горькие алкогольные напитки, которые перегоняются из полыни, аниса и других компонентов, как мелисса, иссоп и так далее. Иногда абсент имеет более выраженный вкус аниса, иногда менее выраженный. Содержание же спирта в абсенте составляет от 45% до 72%.

Чтобы в полной мере насладиться абсентом, существуют три вида ритуала его употребления. Пить абсент в чистом виде категорически не рекомендуется, потому что в чистом виде он слишком крепкий и вкус может нередко показаться даже неприятным.

Попробуйте приведенные ниже способы пития абсента и вы в полной мере прочувствуете удовольствие от этого напитка.

Сначала – абсент по-французски:

Можно сказать, что это наиболее распространенный способ пить абсент среди любителей этого напитка.

Налить в специальный стакан 20-40 мл абсента. Сверху уложить специальную ложечку (с продольными отверстиями), на которую по вкусу и в соответствии с предпочтениями поместить один – два кусочка сахара. После этого сверху сахар следует медленно залить ледяной водой. Вода постепенно растворяет сахар и вместе с ним капает в абсент. Добавление сахара несколько убирает горький вкус напитка. Для разбавления рекомендуется соотношение 1:2 или 1:5.

Вследствие добавления воды возникает так называемый эффект помутнения, то есть, абсент приобретает молочный цвет.

Далее – абсент по-чешски:

Налить в специальный стакан 20-40 мл абсента. Затем положить туда один – два кусочка сахара, затем переложить их на специальную ложечку и поджечь. Когда сахар карамелизируется, огонь следует загасить и опустить ложечку в абсент, чтобы он перемешался с сахаром. По причине высокого содержания спирта в напитке, не следует гасить огонь абсентом. Затем разбавить абсент водой и получать наслаждение.

Третий вариант – абсент по-швейцарски:


Для этого налить в специальный стакан 20-40 мл абсента. Разбавить в стакане абсент ледяной водой в пропорции 1:3 или 1:5. Так как в этом варианте сахар в напиток не добавляется, этот вариант более подходит для наслаждения сладкими абсентами.

абсент, алкоголь
22-11-2013 10 интересных фактов о джине

1. Джин – английский национальный напиток, однако родина его – Нидерланды. Там его начали изготавливать в 17 веке, в Англии же он получил...

02-01-2011 Застолье: употребляем правильно

Любое застолье с употреблением спиртного в больших количествах обычно заканчивается похмельем и головной болью. Пить так, чтобы доставлять...

08-11-2010 Происхождение спиртных напитков

Происхождение напитков, получаемых путем перегонки, проследить довольно трудно. Ясно только, что, открыв способ получения «воды жизни», люди...

05-10-2010 О пользе виноградного вина

Есть два подхода к вину. Есть пьянство, которое нужно и должно отвергнуть, и есть здоровое радостное ощущение от прекрасного напитка, полученного...

07-01-2010 Абсент

Абсент представляет собой один из видов алкогольных напитков. В состав этого напитка входит анис, различные травы и, конечно же, горькая полынь.

23-09-2009 История изобретения шампанского

Без шампанского праздник - не праздник! Это знают все. А вот мало кто знает историю изобретения этого божественного нектара...

13-09-2009 История знаменитого шотландского виски

Великий английский писатель Марк Твен сказал: "WHISKY TO A SCOTSMAN IS AS INNOCENT AS MILK TO THE REST OF THE HUMAN RACE"...

10-07-2009 Коньяк: оцениваем вкус и аромат

Такой престижный и элитный напиток, как коньяк - лучший подарок в праздничный день. И если раньше размышляли, как достать коньяк...

07-04-2009 Как определить фальсифицированную алкогольную продукцию

Неординарные названия, яркие этикетки, множество марок и сортов ликеро-водочной продукции заставляют сегодня задуматься над выбором каждого...

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна