Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / О продуктах / А что есть в тушенке? Рожки да ножки...

А что есть в тушенке? Рожки да ножки...Пока Советский Союз крепил свою оборону, стратегические консервы - тушенку - делали строго по ГОСТу. Только из парного мяса высшего и первого сортов. И только из определенных частей свиньи и коровы, то есть из передней части грудинки и костреца. Но потом железный занавес рухнул. А вместе с ним рухнул и ГОСТ. И министерство сельского хозяйства разрешило делать тушенку, руководствуясь ТУ - "техническими условиями". Иными словами, отдельные предприятия могут прийти в соответствующую организацию и зарегистрировать свою рецептуру. И на мясные консервы уже идет не мышечная ткань животного и даже не соединительная, а постная, хрящевая, субпродукты, обрезь и т.д и т.п.

Грубо говоря, вплоть до рогов и копыт. Такая продукция не отвечает не только показателям пищевой ценности, но и в ряде случаев она представляет серьезную опасность для здоровья человека.

Теперь производители сами решают, чем начинить "заряд для бойца": мясцом первого сорта или второго, парным или заледеневшим. Последний аспект особенно важен. Если на пути к потребителю мясные консервы несколько раз замерзают и оттаивают, то в результате это приводит к изменению их структуры и появлению гнилого привкуса.

В принципе, тушенка может сохранять боеспособность десятилетиями, но гарантийные сроки хранения гораздо скромнее и зависят от тары. Например, банка со швом на боку продержится максимум три года: окисляясь, шов подрывает жизненную силу мяса. Цельноскроенная банка готова держать оборону до десяти лет. А стеклянная банка - шесть.

тушенка, мясо
11-04-2013 Выбираем охлажденную курицу

Курица, пожалуй, самый популярный продукт на нашем столе. Потому что: дешево, сытно и вкусно. Но как выбрать самую хорошую и свежую курицу?

23-10-2012 Как сохранить вкус и пользу мясных, рыбных и овощных блюд?

Многие ваши блюда станут вкуснее и полезнее, если в процессе их приготовления будете соблюдать ряд правил. Замороженное мясо при оттаивании...

01-06-2011 Вегетарианство. За и против

Посмотрев какой-нибудь фильм о том, как люди убивают животных, а потом едят их или шьют из меха шубки, вы решаете раз и навсегда

01-04-2010 Секрет жаркого в горшочке

Жаркое в горшочках блюдо не для кого не новое, однако его особенные вкусовые качеств могут подчеркнуть не многие. Главное отличие жаркого...

16-01-2010 Взаимозаменяемые белковые продукты

В Средневековье на Востоке применялась своеобразная казнь. Приговоренного кормили только отварным мясом. Через месяц он умирал.

26-05-2009 Овца как источник животного белка

Употребление мяса овцы в пищу стало, пожалуй, необходимым условием для образования первых оседлых поселений, то есть образования того...

06-04-2009 Рецепты приготовления охотничьих трофеев

Сначала возьмите двух диких уток, почистите их, тщательно выпотрошите, хорошенько помойте. После этого разрубите уток на куски...

20-03-2009 Как определить свежесть мяса?

Основными признаками определения свежести мяса являются такие признаки, как его внешний вид, запах, цвет и консистенция. По термическому...

Рецепты по теме:

Фаршированный перец рисом и мясом
Фаршированный перец рисом и мясом
Горячие блюда / Блюда из фарша
Сегодня я хочу вас дорогие читатели побаловать вкусным блюдом, которое часто является украшением наших праздничных столов – фаршированный перец. Благодаря простоте его приготовления, блюдо достаточно популярно круглый год, но самый пик приобретает, когда  созревают перцы на наших грядках. Начинок для фарша применяют великое множество.
 
Тушеные фаршированные мясом помидоры
Тушеные фаршированные мясом помидоры
Горячие блюда / Блюда из фарша
О том, что помидоры можно фаршировать разными начинками, современной кулинарии известно давно. А как мы их готовим? Например, фаршируем яйцами, сыром, грибами, крабами и подаем к столу. А о том, что помидоры фаршированные мясом можно тушить, думаю, догадываются не многие, так как традиционно по этому рецепту мы готовим перцы.
 
Мясо утки тушёное в собственном соку
Мясо утки тушёное в собственном соку
Горячие блюда / Блюда из птицы
Когда мы слышим «утка», то сразу думаем о празднике. Это и не удивительно, так как эту птицу всегда запекали на Рождество, Новый год или другие торжества. Именно поэтому она у нас ассоциируется с большим празднеством.
 
Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)
Либжэ (мясо тушеное по-кабардински)
Горячие блюда / Блюда из говядины, телятины
500 гр. говядиныКарриПерец черныйСольМасло оливковое1 луковица1 морковь2 небольших болгарских перца1 стакан бульона200 гр. сметаны.
 
Окрошка с обжаренным мясом
Окрошка с обжаренным мясом
Первые блюда / Окрошка
В классическую окрошку кладут всегда отваренное мясо. Но, поскольку, после шашлыка у меня остался кусочек замаринованного куриного мяса, а окрошки ужасно хотелось, немного поэкспериментировали. Окрошка получилась отличная!Вам потребуется:- кусочек куриного мяса, можно маринованного- 2 молодых картошки- 2 свежих огурца- 2 вареных яйца- укроп и петрушка, зеленый лук- несколько редисок- кефир или квас, а можно и то, и другое.
 
Тушеное мясо
Тушеное мясо
Горячие блюда / Блюда из свинины
500 гр. свинины,2 помидора,1 луковица,150 гр. соуса сацебели (полбанки),Перец красный молотый по вкусу,1 зубчик чеснока2 ст.
 
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Горячие блюда / Блюда из свинины
300гр. свинины, 2 небольшие луковицы, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, горчица по вкусу, 2 помидора, зелень петрушки, укропа и лука, подсолнечное масло, майонез, 150гр. сыра,100гр.
 
Жареное мясо с картошкой
Жареное мясо с картошкой
Горячие блюда / Блюда из свинины
300гр. свинины, 4-5 средних картофелин, 1 луковица, 3-4 соленых огурца, соль. .
 
Жареное мясо с грибами
Жареное мясо с грибами
Горячие блюда / Блюда из свинины
500гр мяса, 1 луковица, 200гр грибов, 2 помидора, майонез. . .
 
Мясо в горшочке
Мясо в горшочке
Горячие блюда / Блюда из свинины
Порция на двоих: 4 картофелины, 1 не очень мелкая морковь, средняя луковица, 100гр грибов (замороженных или свежих), 200гр свинины, сушеный укроп. . .
 
Тушеное мясо под сыром
Тушеное мясо под сыром
Горячие блюда / Блюда из свинины
На 200гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу). . .
 
Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом
Горячие блюда / Блюда из фарша
Над приготовлением этой запеканки придётся немного потрудиться, но усилия того стоят. Для приготовления нам понадобится:картофель - 1кг. , фарш говяжий - 500гр.
 
Мясо по-французски
Мясо по-французски
Горячие блюда / Блюда из свинины
Картофель, самый распространенный продукт на нашем столе. Хочу предложить вам блюдо, которое приятно разнообразит ваше повседневное меню. Нам понадобится: картофель - 1кг.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна