Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Теги

 

Рецепт

 

Статьи / Практические советы / Как не переборщить с приправами

Как не переборщить с приправамиПриправляя готовящиеся блюда специями, необходимо взять за правило: пробовать чаще и не бояться экспериментировать.

Используя приправы, дайте свободу вашей фантазии. Но при этом, все же, следует принимать во внимание некоторые рекомендации:

Садовые травы, как то петрушка, зеленый лук, укроп, могут использоваться в неограниченных количествах. Но, как правило, их добавляют в блюдо ближе к окончанию процесса приготовления.

Некоторые травы, как полынь, чабер, майоран, любисток, розмарин, раскрывают свой аромат лишь тогда, когда варятся, жарятся или тушатся вместе с основным блюдом. Поэтому с их дозировкой следует соблюдать определенную осторожность.

Что касается пряностей, то их добавляют в блюда в самом начале их приготовления.

Такие пряности, как паприка, карри, чеснок, чили не следует добавлять в слишком горячий жир, потому что в этом случае они темнеют и приобретают горьковатый привкус. Лучше эти приправы слегка протушить, чтобы их аромат полностью раскрылся.

Во время готовки по возможности не держите пакетик, банку или любую другую емкость непосредственно над кастрюлей или сковородой, так как восходящие потоки водяного пара, попадая в первую очередь в молотые приправы, ведут к образованию в них комьев. В результате, приправа становится менее рассыпчатой, хуже сыплется и, соответственно, хуже поддается правильному дозированию.

пряности, растения, специи
02-03-2013 Как правильно подобрать ароматические травы к любимому блюду?

Готовим со свежими ароматическими травами. Когда вы готовите со свежими ароматическими травами, единственное правило, которым...

14-02-2013 Питательная ценность и полезные свойства тмина

В традиционной кухне европейских стран, тмин является одной из любимых специй, которые жители этих стран добавляют в острые блюда.

05-11-2012 Каперсы – полезные и ароматные специи

Каперсы, обладающие уникальным пикантным ароматом – это ничто иное, как зацветающие бутоны низкорастущего каперсового куста. Эти...

24-02-2011 Готовим салаты из молодого щавеля

Молодые весенние листочки щавеля – это один из наиболее доступных источников витаминов даже для городского жителя, не имеющего дачи и огорода.

21-11-2010 Полезные свойства wasabi (васаби)

Японская кухня сегодня широко известна всему миру. А вместе с ней известность приобрела специальная паста для суши – Wasabi.

23-11-2009 Съедобные травы

Не напрасно китайская пословица говорит, что съесть можно все, кроме луны и ее отражения в воде. Даже при нынешнем изобилии овощей...

19-05-2009 Пряности для выпечки

Специи получаются из растений с пряным запахом, как правило, из семян, корней и коры. Они добавляются в блюдо в высушенном и измельченном виде...

21-04-2009 Использование пряностей

Мускатный орех содержит большое количество эфирных масел, жирные масла, крахмал, пектин и красители. Обладает слабо-пряным ароматом.

21-04-2009 Целебные свойства овощей, фруктов и растений

В растении имеются витамины С, К, калий, органические кислоты. Пастушья сумка помогает при кровотечениях, болезнях печени, почек...

11-04-2009 Путеводитель в мире специй

У каждой хозяйки бывает ситуация, когда хочется побаловать себя и своих близких кулинарными изысками. Тут встает вопрос: какие специи лучше...

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна