Авторизация

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

 

Новости / Сладкое может вызывать зависимость

Сладкое может вызывать зависимостьКусочек шоколада тут, конфета там. Постоянное употребление сладостей может привести к зависимости, сообщают американские ученые из Научно-исследовательского Института Скриппса в Сан-Диего. При поедании большого количества сладостей в человеческом мозге происходят похожие процессы, как и при наркотической зависимости. В процессе опытов над крысами специалисты обнаружили, что у грызунов с избыточным весом рецепторы, отвечающие за чувство удовлетворения, значительно менее активны, а это похоже на реакцию мозга с наркотической зависимостью. Похожую ситуацию наблюдали ученые из Университета Буффало. В исследовании приняли участие 53 женщины с разной комплекцией. Каждый день они должны были съедать одно и то же сладкое лакомство. Со временем участницы с нормальным весом потеряли вкус к сладости, а тучные наоборот, стали от него зависимы. По мнению исследователей, речь идет об определенном равновесии наслаждения и ощущения его потребности. При употреблении лакомств у большинства людей потребность в них снижается, но у некоторых равновесие склоняется к ощущению недостатка наслаждения, и появляется зависимость, поэтому сладостями и другими калорийными вкусностями лучше не злоупотреблять.

Kedem.ru

сладкое
08-12-2012 Шоколад, который не тает
Компания Cadbury решила проблему тающего в руках или при жаре шоколада, модернизировав свои шоколадные батончики «Dairy Milk». Теперь они остаются в твердом состоянии до 3 часов при температуре 40 градусов (обычный шоколад плавится при температуре 33,8 градуса). Этого удалось добиться при помощи разрушения сахарных частиц на более мелкие при смешивании их с остальными ингредиентами.
08-10-2012 Археологи нашли шоколад возрастом 2500 лет
В Мексике, на полуострове Юкатан, археологами были обнаружены следы шоколада, насчитывающего около 2500 лет. Шоколад впервые был найден на тарелке, а не в чашке – это говорит о том, что в те времена шоколад использовался в качестве приправы или соуса к пище, а не только как напиток. Стручки какао и какао-бобы еще в доколумбовую эпоху использовались для приготовления напитка путем дробления бобов и смешивания их с жидкостью либо путем брожения мякоти, окружающей бобы в стручках.
24-03-2012 Что не нужно есть, чтобы облегчить предменструальный синдром
Кофеин значительно усиливает боли в животе при предменструальном симптоме. Женщинам, страдающим от этого синдрома, лучше отказаться от кофе и кока-колы. Кроме того, желательно избегать употребления чая, спиртного и соли.
25-04-2011 Как избавиться от зависимости к сладостям
Многочисленные исследования доказали, что сладости и некоторые другие продукты (картофельное пюре, куриный суп) помогают справиться с первыми симптомами депрессии и на какое-то время избавляют от чувства одиночества. Возможно, это связано с воспоминаниями о счастливом детстве. Как бы то ни было, слишком частое обращение к этим средствам грозит лишним весом.

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна