Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Постные щи

    Постные щи
    • Время приготовления: 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Сахар
    • Помидоры
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Картофель
    • Капуста белокочанная
    • Укроп свежий
    • Масло растительное
    • Лавровый лист

    Способ приготовления

    • Постные щиГотовое блюдо
    Первые блюда Щи
 

Рецепты / Первые блюда / Щи / Постные щи

Постные щи - Щи - Первые блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 1 часов 30 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Постные щи

Рецепт:

Постные щи прекрасный вариант первого блюда не только в дни Великого поста. При правильном приготовлении и использовании самых свежих продуктов они являются кладезем витаминов и обладают прекрасными свойствами для улучшения пищеварения.

Для приготовления щей в двухлитровой кастрюле нам потребуется:
1 морковь,
1 луковица,
300 грамм свежей капусты (1/4 небольшого кочана),
2 картофелины,
1 помидор,
2 столовые ложки растительного (оливкового или кукурузного) масла,
1 чайная ложка сахара, соль, молотый перец, лавровый лист, зелень (свежая или сушеная).

В кастрюлю налить воды (2/3 от всего объема), довести до кипения, убавить огонь на минимум. Капусту промыть, мелко нашинковать и выложить в кастрюлю. Картофель промыть, почистить, нарезать соломкой и отправить вслед за капустой. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить овощи вариться, периодически проверяя, интенсивность кипения. Овощи должны томиться. Морковь промыть, почистить, нашинковать на терке и пассировать с мелко нарезанным луком на сковороде (или в микроволновке) с небольшим количеством растительного масла. Помидор промыть, сделать небольшой надрез на кожице, обдать его крутым кипятком. Аккуратно снять с томата кожицу, порезать и добавить к моркови и луку. Довести овощи до полуготовности и выложить их в основную кастрюлю. В щи добавить лавровый лист, специи (по вкусу), чайную ложку сахара, соль (по вкусу).

Для сохранения витаминов длительное приготовление исключено. После того как все ингредиенты смешаны, варите щи не более 20-30 минут, за 5 минут до готовности добавьте свежую мелко порубленную зелень.

Готовое блюдо
Постные щи


Добавил(a) : Olga
01-04-2009

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна