Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Холодный суп из листьев щавеля

    • Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    • Сметана
    • Соль
    • Яйцо куриное
    • Колбаса вареная
    • Картофель
    • Лук зеленый
    • Укроп свежий
    • Огурцы свежие
    • Редис
    • Щавель
    Первые блюда Овощные супы
 

Рецепты / Первые блюда / Овощные супы / Холодный суп из листьев щавеля

Время приготовления Время приготовления: 30 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Холодный суп из листьев щавеля

Рецепт:

Довольно оригинальное первое блюдо можно приготовить из листьев щавеля. Такой «холодный суп» подойдет в качестве превосходного витаминного блюда, отлично заменяющего традиционную в жаркое время года окрошку. Попробуйте удивить и порадовать ваших домочадцев таким чудесным блюдом.

Содержащиеся в листья щавеля витамины, в значительной степени сохранятся в вашем блюде, поскольку не подвергнутся длительной тепловой обработке, а значит, вы получите отличное витаминное кушанье, очень полезное для человеческого организма.

Ингредиенты
На 2 литра воды:
200-300 гр. листьев щавеля
Соль по вкусу
Пучок зеленого лука
Пучок укропа
Редиска - 6 шт.
2 свежих огурца среднего размера
2-3 картошки
2 яйца
Колбаса вареная (или мясо) - 200гр.
Сметана по вкусу

Приготовление
Для его приготовления необходимо мелко нарезать тщательно промытые листья щавеля и отварить их в уже подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. После этого наш суп следует убрать с плиты и охладить.

Во время того, как приготовленная нами полезная основа для супа охлаждается, мы займемся приготовлением его вкусной начинки. Для этого необходимо мелко порезать ножом зеленый лук, укроп, редиску, огурцы, а также заранее сваренную картошку и крутые яйца. Все это тщательно перемешиваем.

Любители мясного могут без ущерба для полезности приготовленного супа нарезать в него кусочками колбаску или вареное мясо. Полученную ранее смесь добавляем в уже охлажденную основу для «холодного супа» и подаем к столу.

Подавать этот витаминный суп для пробы своим близким следует со сметаной, которая способна сделать его значительно вкуснее. Реплики, которые посыпятся от ваших восторженных домочадцев, не избалованных столь оригинальными полезными блюдами, станут отличным признанием ваших кулинарных способностей.

Добавил(a) : Oxot
03-04-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна