Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Свекольник или холодный борщ

    Свекольник или холодный борщ
    • Время приготовления: 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    • Сметана
    • Соль
    • Яйцо куриное
    • Колбаса вареная
    • Свекла
    • Картофель
    • Лук зеленый
    • Укроп свежий
    • Огурцы свежие
    • Уксус
    • Лимонная кислота

    Способ приготовления

    • Свекольник или холодный борщПриготовление нашего блюда начнем со свеклы. Мы ее почистим, порежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, добавим уксус и отправим вариться до полной готовности. Уксус необходим, чтоб сохранить ярко-бордовую окраску.
    • Свекольник или холодный борщКартофель отварим в подсоленной воде, очистим, нарежем кубиками и отправим в кастрюлю, в которой будем готовить свекольник.
    • Свекольник или холодный борщЯйца также отварим, очистим от скорлупы, порежем и положим к картофелю.
    • Свекольник или холодный борщТо же самое сделаем с молочной колбасой – порежем кубиками и положим в кастрюлю.
    • Свекольник или холодный борщУкроп помоем, измельчим и положим ко всем продуктам.
    • Свекольник или холодный борщОгурцы моем, режем и отправляем в кастрюлю.
    • Свекольник или холодный борщС зеленым луком проделываем то же самое.
    • Свекольник или холодный борщНу и последний штрих нашего блюда - отправляем в кастрюлю отваренную свеклу и наливаем свекольный отвар, в котором она варилась.
    • Свекольник или холодный борщЕсли свекольного отвара не будет хватать, а у меня так и случилось, добавьте кипяченую охлажденную воду, квас, кефир, минералку или бульон. Приправьте свекольник солью, лимонной кислотой, положите сметану и перемешайте.
    • Свекольник или холодный борщПодавайте свекольник охлажденным. Если он не достаточно холодный, положите в тарелку пару кубиков льда. Приятного аппетита!
    Первые блюда Окрошка
 

Рецепты / Первые блюда / Окрошка / Свекольник или холодный борщ

Свекольник или холодный борщ - Окрошка - Первые блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 1 часов 30 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Свекольник или холодный борщ

Рецепт:

Что такое свекольник? Почему некоторые его сравнивают с холодным борщом, а некоторые с окрошкой на свекольном бульоне? Над этим вопросом можно долго думать и так не найти ответа. Как по мне, свекольник больше похож на окрошку, с добавлением красной свеклы, которая и придает ему бордовую окраску. Ведь кроме вареной свеклы в его состав входят свежие сезонные овощи, сметана, зелень, яйца. Согласитесь, набор продуктов очень похож на окрошку.

Бульоном для этого блюда могут служить свекольный квас, свекольный отвар, минеральная вода с добавлением свекольного отвара, бульон со свекольным отваром. В принципе все заправки, которые мы используем для окрошки можно применять в свекольник. Главное дополнение этого холодного супа - свекольный отвар, который можно совмещать с любой заправкой. Он необходим, чтоб блюдо имело бордовую окраску.

Мой рецепт свекольника классический. Но список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, очень широк. Например, можно добавить отварную морковь, редис или щавель. Сметану заменить сливками, а колбасу вареным мясом. Я даже однажды ела свекольник с отварными раками. Поэтому, как видите, в приготовлении этого блюда нужно лишь приложить немного фантазии.

Ну а теперь давайте вернемся к моему рецепту и посмотрим, как же я его готовила.

Свекла – 1 шт.

Картофель – 4 шт.

Яйца – 5 шт.

Молочная колбаса – 300 грамм

Огурцы – 4 шт.

Зеленый лук – пучок

Укроп – пучок

Сметана – 400 грамм

Соль – по вкусу

Лимонная кислота – по вкусу

Уксус – 1 ч.л.

Приготовление нашего блюда начнем со свеклы. Мы ее почистим, порежем кубиками, положим в кастрюлю, зальем водой, добавим уксус и отправим вариться до полной готовности. Уксус необходим, чтоб сохранить ярко-бордовую окраску.
Свекольник или холодный борщ


Картофель отварим в подсоленной воде, очистим, нарежем кубиками и отправим в кастрюлю, в которой будем готовить свекольник.
Свекольник или холодный борщ


Яйца также отварим, очистим от скорлупы, порежем и положим к картофелю.
Свекольник или холодный борщ


То же самое сделаем с молочной колбасой – порежем кубиками и положим в кастрюлю.
Свекольник или холодный борщ


Укроп помоем, измельчим и положим ко всем продуктам.
Свекольник или холодный борщ


Огурцы моем, режем и отправляем в кастрюлю.
Свекольник или холодный борщ


С зеленым луком проделываем то же самое.
Свекольник или холодный борщ


Ну и последний штрих нашего блюда - отправляем в кастрюлю отваренную свеклу и наливаем свекольный отвар, в котором она варилась.
Свекольник или холодный борщ


Если свекольного отвара не будет хватать, а у меня так и случилось, добавьте кипяченую охлажденную воду, квас, кефир, минералку или бульон. Приправьте свекольник солью, лимонной кислотой, положите сметану и перемешайте.
Свекольник или холодный борщ


Подавайте свекольник охлажденным. Если он не достаточно холодный, положите в тарелку пару кубиков льда. Приятного аппетита!
Свекольник или холодный борщ


Добавил(a) : Наталья
26-07-2014

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна