Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Шашлык из баранины с грибами по-кавказски

    • Время приготовления: 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    • Перец черный молотый
    • Грибы
    • Чеснок
    • Баранина
    • Лимон
    • Масло оливковое
    • Розмарин
    • Капуста брюссельская
    Горячие блюда Шашлыки
 

Рецепты / Горячие блюда / Шашлыки / Шашлык из баранины с грибами по-кавказски

Время приготовления Время приготовления: 1 часов 30 минут | Тип приготовления: Открытый огонь / Угли | Комментарии | Печать

Шашлык из баранины с грибами по-кавказски

Рецепт:

На Кавказе говорят, что нет ничего вкуснее, чем молодая баранина, приготовленная на углях вместе с грибами шиитаке. К такому мясному блюду можно подать абсолютно любой гарнир, например, различные овощи, обжаренные на гриле.

Для приготовления сочной баранины вам потребуются такие ингредиенты:
- 700-800 граммов бараньего окорока (лучше брать молодую баранину)
- столовая ложка лимонного сока
- перчик черный молотый
- 3 зубчика чеснока
- 300 граммов свежих грибов шиитаке
- пара веточек розмарина
- оливковое масло
- маленький кочан брюссельской капусты

Приготовление
Сначала займемся мясом. Перчим и солим молодую баранину, затем нарезаем на небольшие порционные кусочки. Далее крупно рубим розмарин, измельчаем чеснок и смешиваем ингредиенты с маслом и соком свежего лимона. Баранину натираем полученным маринадом и отправляем под пресс на 40-50 минут. Шашлык запекаем над раскаленными углями по шесть-семь минут с каждой стороны.

Грибы шиитаке можно обжарить вместе с мясом на шампурах или приготовить на гриле отдельно. Брюссельскую капусту (ее можно заменить на свежие листья салата) ломаем на крупные листы, смазываем их оставшимся маринадом и также запекаем на гриле. Готовую баранину выкладываем на широкое блюдо, по бокам оформляем грибочками и капустой.

Обычно к такому шашлыку из бараньего окорока принято подавать специальный соус. Для его приготовления берем пару столовых ложек уксуса, столовую ложку сахара, чайную ложку горчицы, а также соль и немного растительного масла. Продукты тщательно перемешиваем и поливаем готовым соусом капусту, мясо и грибы. Количество продуктов для шашлыка из баранины рассчитано на три порции. Время приготовления шашлыка: 30 минут.

Добавил(a) : Oxot
21-05-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна