Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Отбивные из фарша

    Отбивные из фарша
    • Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты

    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Яйцо куриное
    • Мука пшеничная
    • Фарш

    Способ приготовления

    • Отбивные из фаршаДля самих отбивных возьмите свиной или свино-говяжий фарш, для панировки - муку и яйца. Обратите внимание: фарш не должен быть жидким, иначе наши отбивнушки будут разваливаться. Добавьте сразу соль и перец по вкусу, больше желательно ничего не добавлять, если вам нужен вкус отбивных, а не котлет. Теперь из полученной массы сделайте шарики.
    • Отбивные из фаршаЗатем расплющите их в лепёшки толщиной около полсантиметра. Это удобно делать на ладони, смоченной водой, или же на разделочной доске. Придадим нашим лепёшечкам форму отбивных, сложим рядками на доске и отставим пока в сторону.
    • Отбивные из фаршаДалее возьмите две тарелки, в одной взбейте яйца, в другую насыпьте муки. Количество этих продуктов берите произвольно, оно зависит от величины и числа ваших отбивнушечных заготовок.
    • Отбивные из фаршаА вот теперь – внимание, ответственный момент! Осторожненько, двумя руками взять лепёшку, запанировать в муке, обмакнуть в яйцо, и – на сковородку! Жарим на растительном масле до готовности, с обеих сторон.
    • Отбивные из фаршаКстати, если вдруг в процессе панировки заготовки повредятся, не расстраивайтесь. После обжаривания они станут отличными крепкими отбивными. Приятного аппетита!
    Горячие блюда Блюда из фарша
 

Рецепты / Горячие блюда / Блюда из фарша / Отбивные из фарша

Отбивные из фарша - Блюда из фарша - Горячие блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 40 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Отбивные из фарша

Рецепт:

Ингредиенты
0,5 кг свино-говяжьего фарша
2 яйца
0,5 стакана муки
Соль, перец по вкусу

Есть ли на свете едоки, что не любят отбивные? Да-да, те самые, настоящие, сочные, из свежего мяска? Говорят, такие люди есть, однако признаюсь вам честно, положа руку на сердце – я таковых не встречала.

Но что поделать, если хочется отбивных, а подходящей вырезки в наличии не имеется? Либо у вас нет времени, сил или желания возиться с отбиванием мяса?

Такие препятствия легко преодолимы, если у вас есть фарш или мясо, из которого можно этот фарш приготовить. Добавим капельку творчества и немного фантазии, и необычные отбивные порадуют вас и ваших гостей. В то же время на вкус они практически ничем не отличаются от классического варианта.

Для самих отбивных возьмите свиной или свино-говяжий фарш, для панировки - муку и яйца. Обратите внимание: фарш не должен быть жидким, иначе наши отбивнушки будут разваливаться. Добавьте сразу соль и перец по вкусу, больше желательно ничего не добавлять, если вам нужен вкус отбивных, а не котлет. Теперь из полученной массы сделайте шарики.
Отбивные из фарша


Затем расплющите их в лепёшки толщиной около полсантиметра. Это удобно делать на ладони, смоченной водой, или же на разделочной доске. Придадим нашим лепёшечкам форму отбивных, сложим рядками на доске и отставим пока в сторону.
Отбивные из фарша


Далее возьмите две тарелки, в одной взбейте яйца, в другую насыпьте муки. Количество этих продуктов берите произвольно, оно зависит от величины и числа ваших отбивнушечных заготовок.
Отбивные из фарша


А вот теперь – внимание, ответственный момент! Осторожненько, двумя руками взять лепёшку, запанировать в муке, обмакнуть в яйцо, и – на сковородку! Жарим на растительном масле до готовности, с обеих сторон.
Отбивные из фарша


Кстати, если вдруг в процессе панировки заготовки повредятся, не расстраивайтесь. После обжаривания они станут отличными крепкими отбивными. Приятного аппетита!
Отбивные из фарша


Добавил(a) : WI
25-03-2012

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна