Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Плов по-домашнему

    Плов по-домашнему
    • Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • Свинина
    • Соль
    • Морковь
    • Чеснок
    • Масло растительное
    • Лавровый лист
    • Рис
    • Сало
    • Перец (горошек)
    • Зира

    Способ приготовления

    • Плов по-домашнему  Подготовим мясо. Свинину и подчеревину помоем и порежем кусочками размером около 3-4 см.
    • Плов по-домашнему  Морковь помоем, почистим и порежем длинненькой соломкой, примерно 5 см в длину и 1-1,5 см в ширину.
    • Плов по-домашнему  В кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться мясо, подчеревину и морковь. Приправьте солью, перцем и жарьте до образования золотистой корочки.
    • Плов по-домашнему  С чеснока снимите верхний слой шелухи, помойте и положите в кастрюлю. Сверху все засыпьте помытым рисом.
    • Плов по-домашнему  Налейте воду выше риса на 1 см. и положите все приправы. Немного размешайте водичку, чтобы специи распределились по всей поверхности кастрюли, но только так, чтобы не касаться риса. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться около 20 минут.
    • Плов по-домашнему  Подавая плов, кладите кусочки мяса, рис, морковочку и обязательно головку чеснока. Если чеснока всем не хватит, поделите его на зубчики. Приятного аппетита!
    Горячие блюда Блюда из свинины
 

Рецепты / Горячие блюда / Блюда из свинины / Плов по-домашнему

Плов по-домашнему   - Блюда из свинины - Горячие блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 1 часов | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Плов по-домашнему

Рецепт:

Плов пришел к нам из далекой Азии, а значит классически он готовится из баранины. Но в наших странах это блюдо понесло некие изменения, в результате чего его стали готовить с различными видами мяса, и даже начали делать сладкий плов. Поэтому в нашем государстве все чаще встречаешь плов, приготовленный из свинины. Так как свинина это всегда вкусно, сытно и жирненько.

Для приготовления плова надо учесть некоторые детали, главной которой является – казан. Но как показывает практика, казана у многих хозяек нет, а специально для плова его покупать не будешь. По этой причине его можно заменить воком, утятницей или просто кастрюлей с толстыми стенками и толстым дном.

Следующий немаловажный момент для плова – рис. Его надо покупать длиннозерновой, хорошей торговой марки и не самый дешевый. Так как его зерна с легкостью должны отделяться друг от друга и ни в коем случае не развариваться. Плов не должен превратиться в кашу.

Морковь тоже играет немаловажную роль в этом блюде, а именно ее форма. То есть, ее ни в коем случае нельзя тереть на терке или мелко резать кубиками. Она не должна потеряться в блюде, поэтому мы должны ее порезать большой и длинненькой соломкой. Тогда она будет иметь сладенький вкус и пропитается жирком.

Ну и конечно еще главный момент – чеснок, который должен присутствовать обязательно. Причем не порезанный, не выдавленный, а целая головка в шелухе.

Учитывая все эти правила, у вас получится вкусный, ароматный и аппетитный плов.

Свинина – 250 грамм

Подчеревина (сало) – 250 грамм

Морковь – 1 шт. (большая)

Рис – 200 грамм

Чеснок – 2-3 головки

Зира – 1 ч.л.

Лавровый лист

Душистый перец горошком

Соль

Приправа для плова

Растительное масло 

Подготовим мясо. Свинину и подчеревину помоем и порежем кусочками размером около 3-4 см.
Плов по-домашнему


Морковь помоем, почистим и порежем длинненькой соломкой, примерно 5 см в длину и 1-1,5 см в ширину.
Плов по-домашнему


В кастрюлю налейте растительное масло и нагрейте. Затем отправьте жариться мясо, подчеревину и морковь. Приправьте солью, перцем и жарьте до образования золотистой корочки.
Плов по-домашнему


С чеснока снимите верхний слой шелухи, помойте и положите в кастрюлю. Сверху все засыпьте помытым рисом.
Плов по-домашнему


Налейте воду выше риса на 1 см. и положите все приправы. Немного размешайте водичку, чтобы специи распределились по всей поверхности кастрюли, но только так, чтобы не касаться риса. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться около 20 минут.
Плов по-домашнему


Подавая плов, кладите кусочки мяса, рис, морковочку и обязательно головку чеснока. Если чеснока всем не хватит, поделите его на зубчики. Приятного аппетита!
Плов по-домашнему


Добавил(a) : Наталья
06-08-2014

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна