Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Говядина в томатном соусе

    Говядина в томатном соусе
    • Время приготовления: 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    • Говядина
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Кетчуп
    • Лук репчатый
    • Мука пшеничная
    • Масло растительное

    Способ приготовления

    • Говядина в томатном соусеВначале нужно порезать лук и обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета
    • Говядина в томатном соусеЗатем порезать на небольшие кусочки мясо (поперек волокон), посолить и поперчить по вкусу
    • Говядина в томатном соусеДалее следует обвалять кусочки говядины в муке
    • Говядина в томатном соусеПотом обжарить их с каждой стороны на сковороде с растительным маслом на большом огне до появления корочки. Большой огонь нужен, чтобы мясо смогло «схватиться» и при этом бы из него не вытек сок (если сковорода небольшая, лучше обжарить кусочки говядины частями)
    • Говядина в томатном соусеТеперь, если сковорода глубокая, можно продолжить приготовление мяса в ней, если нет – то лучше для тушения мяса взять кастрюлю. Нужно сложить все обжаренные кусочки говядины в кастрюлю (или глубокую сковороду). Затем добавить кетчуп или томатную пасту (количество кетчупа и томатной пасты – на усмотрение хозяйки), обжаренный в растительном масле лук и все перемешать
    • Говядина в томатном соусеОсталось добавить в кастрюлю немного воды (примерно 200 мл), закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь для тушения
    • Говядина в томатном соусеВремя, необходимое для тушения мяса, варьируется от часа до полутора – все зависит от его качества и «жесткости». В течение этого времени содержимое кастрюли нужно периодически помешивать – тогда мясо не пригорит и будет готовиться равномерно
    • Говядина в томатном соусеПриятного аппетита!
    Горячие блюда Блюда из говядины, телятины
 

Рецепты / Горячие блюда / Блюда из говядины, телятины / Говядина в томатном соусе

Говядина в томатном соусе - Блюда из говядины, телятины - Горячие блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 1 часов 30 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Говядина в томатном соусе

Рецепт:

Тушеная в томатном соусе говядина – отличный вариант для любого гарнира и для любого случая. К ней замечательно подойдет и гречка, и рис, и картофельное пюре, и овощи… К тому же ее можно приготовить как для обычного семейного ужина, так и для праздничного застолья. Мягкие, сочные, аппетитные кусочки мяса никого не оставят равнодушным!

Ингредиенты:
500 грамм говядины без костей (лопатка, огузок или кострец)
2 луковицы
50 грамм пшеничной муки
Растительное масло
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Кетчуп (можно заменить томатной пастой)

Вначале нужно порезать лук и обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета
Говядина в томатном соусе


Затем порезать на небольшие кусочки мясо (поперек волокон), посолить и поперчить по вкусу
Говядина в томатном соусе


Далее следует обвалять кусочки говядины в муке
Говядина в томатном соусе


Потом обжарить их с каждой стороны на сковороде с растительным маслом на большом огне до появления корочки. Большой огонь нужен, чтобы мясо смогло «схватиться» и при этом бы из него не вытек сок (если сковорода небольшая, лучше обжарить кусочки говядины частями)
Говядина в томатном соусе


Теперь, если сковорода глубокая, можно продолжить приготовление мяса в ней, если нет – то лучше для тушения мяса взять кастрюлю. Нужно сложить все обжаренные кусочки говядины в кастрюлю (или глубокую сковороду). Затем добавить кетчуп или томатную пасту (количество кетчупа и томатной пасты – на усмотрение хозяйки), обжаренный в растительном масле лук и все перемешать
Говядина в томатном соусе


Осталось добавить в кастрюлю немного воды (примерно 200 мл), закрыть кастрюлю крышкой и поставить на небольшой огонь для тушения
Говядина в томатном соусе


Время, необходимое для тушения мяса, варьируется от часа до полутора – все зависит от его качества и «жесткости». В течение этого времени содержимое кастрюли нужно периодически помешивать – тогда мясо не пригорит и будет готовиться равномерно
Говядина в томатном соусе


Приятного аппетита!
Говядина в томатном соусе


Добавил(a) : Oxot
20-07-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна