Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Мясные "ёжики"

    Мясные \
    • Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты

    • Сметана
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Яйцо куриное
    • Лук репчатый
    • Рис
    • Фарш
    • Томатная паста

    Способ приготовления

    • Мясные \Готовое блюдо
    Горячие блюда Блюда из говядины, телятины
 

Рецепты / Горячие блюда / Блюда из говядины, телятины / Мясные "ёжики"

Мясные
Время приготовления Время приготовления: 40 минут | Тип приготовления: Духовка | Комментарии | Печать

Мясные "ёжики"

Рецепт:

Для приготовления нам потребуется:
Фарш говяжий – 500 гр. (можно взять в сочетании свинина + говядина)
Рис – 1 ст.
Сметана – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 гол.
Томатная паста – 1 ст. л.
Перец, соль

Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), ждём, пока остынет и стечет вода.

В миске соединяем все приготовленные ингредиенты - рис с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

Из готового фарша формируем колобки нужного вам размера и складываем в противень, смазанный маслом.

Теперь приготовим подливку, в миске смешиваем сметану с томатной пастой, посолим, поперчим, можно добавить сушеного базилика (реган), добавить 150 мл воды кипячёной, хорошо перемешиваем и равномерно заливаем подливкой наши тефтельки - «Ёжики».

Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180-200 С` и запекаем в течение 40 минут.

Вуаля, и наши мясные «Ёжики» готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть-чуть переварился, а результат на лицо - долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять не отваренный, но промытый рис.

Сервируем тарелочку с гарниром и «Ёжиками» подаём к столу с овощами.

Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное нравится всем, особенно детям.

Мясные «Ёжики готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.

Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!

Готовое блюдо
Мясные "ёжики"


Добавил(a) : vkusno23
14-09-2012

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна