Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Жаркое из говяжьего филе с легким беарнским соусом

    • Время приготовления: 1 час 20 минут

    Ингредиенты

    • Говядина
    • Перец черный молотый
    • Яйцо куриное
    • Масло сливочное
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Масло растительное
    • Лавровый лист
    • Уксус
    Горячие блюда Блюда из говядины, телятины
 

Рецепты / Горячие блюда / Блюда из говядины, телятины / Жаркое из говяжьего филе с легким беарнским соусом

Время приготовления Время приготовления: 1 часов 20 минут | Тип приготовления: Духовка | Комментарии | Печать

Жаркое из говяжьего филе с легким беарнским соусом

Рецепт:

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. цельного филе говядины
- свежемолотый черный перец, по вкусу
- 1 столовая ложка растительного масла
- 30 гр. сливочного масла
- 1 долька чеснока, измельченная
- 250 мл. воды.

Легкий беарнский соус:
- 125 мл. уксуса из эстрагона
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки толченых горошин черного перца
- 4 луковицы, мелко порубленные
- 5 яичных желтков, слегка взбитых
- 250 гр. сливочного масла, растопленного.

Способ приготовления:
• Разогреть духовой шкаф до температуры 210° С. Срезать с мяса лишний жир и сухожилия.
• Стянув мясо бечевкой, натереть его перцем.
• Нагреть растительное и сливочное масло вместе с чесноком в глубоком блюде для запекания на плите, добавить мясо и поджарить на сильном огне. Поместить в блюдо решетку и положить на нее мясо; налить в блюдо воду. Поставить в духовку и через 45 минут мясо будет плохо прожарено, через 1 ч — не дожарено, а через 1 ч 10 мин — хорошо прожарено. Изредка поливать мясо соком из блюда. Вынуть из духовки. Поставить в теплое место на 10 минут, прикрыв фольгой. Удалить бечевку.
• Легкий беарнский соус. Смешать уксус, лавровые листья, перец и лук в небольшом блюде. Довести до кипения, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне, не закрывая, пока количество жидкости не уменьшится до 2 столовых ложек. Процедить, сохранив жидкость. Жидкость и яичные желтки смешивать в кухонном комбайне в течение 30 секунд. Затем медленно добавлять растопленное сливочное масло. Подавать с нарезанным мясом.

Примечание:
• Оставшееся мясо можно хранить в холодильнике 2 дня. Легкий соус без масла может быть приготовлен заранее, за несколько часов до подачи к столу. Масло добавить перед нарезанием мяса.

Добавил(a) : Olga
01-04-2009

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна