Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Бефстроганов

    • Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • Говядина
    • Сметана
    • Перец черный молотый
    • Грибы
    • Лук репчатый
    • Курица
    • Мука пшеничная
    • Горчица
    • Петрушка свежая
    • Вино
    • Масло оливковое
    • Паприка
    • Томатная паста
    Горячие блюда Блюда из говядины, телятины
 

Рецепты / Горячие блюда / Блюда из говядины, телятины / Бефстроганов

Время приготовления Время приготовления: 1 часов | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Бефстроганов

Рецепт:

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Ингредиенты:
- 1 кг. говяжьей вырезки
- 40 гр. муки
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 60 мл. оливкового масла
- 1 большая луковица, нарезанная
- 500 гр. шампиньонов, нарезанных
- 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 чайные ложки французской горчицы
- 125 мл. сухого белого вина
- 60 мл. куриного бульона
- 185 гр. сметаны
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Способ приготовления:
• Срезать с мяса лишний жир и сухожилия.
• Нарезать мясо поперек волокон на равные, короткие, тонкие куски.
• Смешать муку и перец на листе жиронепроницаемой бумаги. Обвалять мясо в муке с приправой; стряхнуть излишек.
• Нагреть 2 столовые ложки растительного масла в кастрюле с толстым дном. Готовить мясо быстро и небольшими партиями на среднем огне. Когда мясо подрумянится, обсушить на бумажной салфетке.
• Вылить оставшееся масло в кастрюлю, добавить лук, готовить на среднем огне 3 минуты, положить грибы, помешивать на среднем огне 5 минут.
• Добавить паприку, томатную пасту, горчицу, вино и бульон в кастрюлю, довести до кипения, кипятить на медленном огне 5 минут, не накрывая, периодически помешивая.
• Поместить мясо со сметаной в кастрюлю, перемешать, нагреть. Посыпать петрушкой перед тем, как подавать.

Примечание:
• Блюдо можно приготовить несколькими часами ранее без сметаны и петрушки. Поместить в холодильник. Когда будете подогревать, добавить сметану и петрушку.

Добавил(a) : Olga
01-04-2009

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна