Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

 

Рецепты / Горячие блюда / Блюда из птицы

Сортировать: По названию | По рейтингу | По времени приготовления рецепты с фото
Индейка «скромница»
Индейка «скромница»
Горячие блюда / Блюда из птицы
Вам потребуется: 1 индейка, 200 г пшеничных сухарей, 100 г сметаны, тмин, соль, черный перец. Способ приготовления:Половину сухарей растолките и смешайте с солью, тмином и перцем. Индейку жирно намажьте очень густой сметаной и хорошо обсыпьте сухарями.
 
Гусь по-флотски
Гусь по-флотски
Горячие блюда / Блюда из птицы
Вам потребуется: 1 гусь, 500 г фигурных макарон, 500 г свинины, 100 г сала, 1 кочан капусты, 2 банки майонеза, 2 головки чеснока, зелень, черный перец, соль. Способ приготовления:Измельчите чеснок, перемешайте его с майонезом. Гуся помойте, положите в гусятницу и отварите до полуготовности.
 
Котлета «Ёжик»
Котлета «Ёжик»
Горячие блюда / Блюда из птицы
Вам понадобится:две куриные грудки, четыре белые булочки или четыре ломтика белого хлеба, половина стакана молока, четверть стакана сметаны, одно яйцо, мука, соль, перец, молотый мускатный орех, растительное маслоСпособ приготовления:Нарежьте две белые булочки небольшими кубиками, положите в миску, залейте молоком и оставьте на пять минут, чтобы они пропитались. Куриное мясо вместе с вымоченным в молоке хлебом проверните через мясорубку. В полученную массу добавьте сметану, щепотку молотого мускатного ореха, соль, перец и хорошенько смешайте.
 
Гусиная грудка с черносливом
Гусиная грудка с черносливом
Горячие блюда / Блюда из птицы
Грудка гуся,Соль,Сахар,100-200гр. чернослива,МайоранЗа час до приготовления натереть гусиную грудку солью, перемешанной со щепоткой сахара и сушеной зеленью майорана. Подготовленное мясо поставить в нагретый духовой шкаф.
 
Гусь, тушеный в капусте
Гусь, тушеный в капусте
Горячие блюда / Блюда из птицы
Тушка гуся,Майоран,Соль,Перец,500гр. капусты,1 луковица, 2-3 яблока, 1ч. ложка мукиПоловину гусиной тушки разрезать на порции, натереть сушеным майораном, посыпать солью и перцем и обжарить на сковороде с разогретым жиром.
 
Рагу из гусятины
Рагу из гусятины
Горячие блюда / Блюда из птицы
Гусь,2 моркови, Петрушка,1 луковица, Несколько сушеных грибов, 0,5 стакана сметаны, 2ст. ложки муки,Соль,Перец,Зелень петрушка,Зелень укропаХребтовую часть гуся разрубить на порции и уложить в кастрюлю. Добавить нарезанные кубиками морковь и петрушку, лук, несколько сушеных грибов (предварительно вымоченных и измельченных), залить таким количеством воды, чтобы она только прикрывала мясо и овощи, и тушить до мягкости.
 
Фаршированная гусиная шейка
Фаршированная гусиная шейка
Горячие блюда / Блюда из птицы
Гусиная шейка,2 куска хлеба (или булка)Гусиная печень,1 яйцо,соль,перец,майоранЗамоченную в воде булку или 2 куска белого хлеба отжать и вместе с гусиной печенью и 30 г свежего свиного сала пропустить через мясорубку. Добавить 1 яйцо, соль, перец, майоран и тщательно перемешать. Наполнить этим фаршем гусиную шейку, зашить и зажарить в духовом шкафу или отварить.
 
Гусь, жареный в томатном соусе
Гусь, жареный в томатном соусе
Горячие блюда / Блюда из птицы
Гусиная тушка, 1 зубчик чеснока, Майоран, Красный перец, Томатная пастаИзмельчить дольку чеснока, соединить ее с растертым в порошок майораном, солью и ложечкой красного сладкого перца. Приготовленной массой натереть гусиную тушку сверху и изнутри и поставить в холодное место на 1-2 часа. Жарить в горячем духовом шкафу, время от времени поливая образовавшимся жиром и обрызгивая холодной водой.
 
Тушеный гусь или утка
Тушеный гусь или утка
Горячие блюда / Блюда из птицы
Гусь,Корень петрушки,Морковь, 1 луковица, Томатная паста, Сметана, 2-3 лавровых листа, Перец, 10 гр. чернослива, 2 яблокаВыпотрошите, промойте, порубите кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на гусином (утином) жире под крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки. Сложите в чугунную с высокими краями посуду.
 
Суфле из цыпленка
Суфле из цыпленка
Горячие блюда / Блюда из птицы
70 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, стакан отваренного и пропущенного через мясорубку мяса, 3/4 стакана молока, соль, мускатный орех, 3 яйца, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки, 1 ст.
 
Куриное филе в сырном соусе
Куриное филе в сырном соусе
Горячие блюда / Блюда из птицы
2 куриных грудки, соль, перец, 250гр. сметаны, 100-150гр. сыра, подсолнечное масло.
 
Курица с паприкой
Курица с паприкой
Горячие блюда / Блюда из птицы
(Рецепт рассчитан на 4 персоны. Каждая порция содержит 355 калорий). Для приготовления понадобится:Оливковое масло – 2-3 ст.
 
Кура сочная в специях
Кура сочная в специях
Горячие блюда / Блюда из птицы
Потребуется:2 стл мелко порезанного розмарина2 стл мелко порезанной петрушки2 стл мелко порезанных листьев мяты2 стл мелкопорезанных листьев лимонного тимьяна (можно использовать обычный тимьян)3 стл оливкового масла2,5 стл Дейжонской горчицы (сорт горчицы очень важен, дейжонская с семенами горчицы, на мой взгляд, подходит лучше всего)2 большие дольки чеснока1 лимон1 курица (вес около 1 кг)Протвень с высокими краямиДуховка, разогретая до температуры 220 радусов цельсияПриготовление пряной массы:Мелко порезанную зелень поместить в глубокую миску. Сверху выдавить чеснок. Добавить оливковое масло и горчицу.
 
Чахохбили
Чахохбили
Горячие блюда / Блюда из птицы
400 гр. курицы5 помидор2 луковицыПерец красный молотыйЗелень петрушки и укропа3 лавровых листа. .
 
Куриные окорочка, запеченные с картошкой
Куриные окорочка, запеченные с картошкой
Горячие блюда / Блюда из птицы
На 2 порции:2 куриных окорочка,5 картофелин,Подсолнечное масло,1 луковицаМайонез100гр. сыраСоль, перец по вкусу. .
 
Куриные окорочка, запеченные в сметанном соусе
Куриные окорочка, запеченные в сметанном соусе
Горячие блюда / Блюда из птицы
2 куриных окорочка4 картофелины4 зубчика чеснокаЛук репчатый - 1 шт. 2 чайные ложки горчицыПолстакана сметаныПолстакана майонезаСоль по вкусуПерец красный молотый по вкусуСушеный укропПодсолнечное масло. .
 
Пикантная курица на вертеле
Пикантная курица на вертеле
Горячие блюда / Блюда из птицы
Блюдо рассчитано на 4 персоныСоевый соус – 2 ст. л. Тростниковый или желтый сахар – 2 гр.
 
Кордон-блю
Кордон-блю
Горячие блюда / Блюда из птицы
Понадобится:2 куриные грудкиСоль, перец по вкусуНесколько ломтиков сыраНесколько ломтиков ветчины100 гр. панировочных сухарей. .
 
Рулетики с овощами на гриле
Рулетики с овощами на гриле
Горячие блюда / Блюда из птицы
Блюдо рассчитано на четыре порции. Ингредиенты:- зеленый лук или лук-порей- четыре кусочка филе куриной грудки- любая зелень по вкусу- стебель сельдерея- одна морковь- один сладкий перчик- черный молотый перец- чайная ложка кориандра- соль по вкусу- винный или яблочный уксусПриготовлениеКаждый кусочек филе разрезаем вдоль пополам. Раскладываем в один слой на доске и отбиваем.
 
Куриная грудка с макаронами в соевом соусе
Куриная грудка с макаронами в соевом соусе
Горячие блюда / Блюда из птицы
Ингредиенты:4 куриные грудки250 грамм макаронных изделий1/2 чайной ложки мёда3 столовых ложки соевого соуса300 грамм консервированных ананасов2 стручка перца чили1 столовая ложка растительного масла200 мл бульона250 мл сока ананаса2 столовые ложки крахмалаСольПриготовлениеФиле курицы смазать соевым соусом и мёдом, после чего оставить на полчаса в холодном месте. Затем залить филе бульоном и поставить форму в нагретую духовку на 40 минут. Макароны отварить в солёной воде до готовности, потом откинуть их на дуршлаг.
 
Запеченная курица с овощами
Запеченная курица с овощами
Горячие блюда / Блюда из птицы
Запекать курицу в духовке можно по-разному. Нежное куриное мясо готовится довольно быстро, а готовить его с картофелем и другими овощами - одно удовольствие. Овощи получается сочными и вкусными.
 
Куриные отбивные в сырном кляре
Куриные отбивные в сырном кляре
Горячие блюда / Блюда из птицы
Такие отбивные можно приготовить даже к праздничному столу. Благодаря сырной корочке, они приобретают новый вкус, красивый цвет и очень сытные. Такое простое блюдо сразу становится необычным именно благодаря необычному кляру, в котором вы готовите.
 
Сырное фондю
Сырное фондю
Горячие блюда / Блюда из птицы
Это блюдо довольно необычно и для его приготовления нужна специальная посуда, а именно фондюшница. Изготавливают их из разного материала и каждый предназначен для определенного вида фондю. В самых простых (керамических) готовят в основном фондю из шоколада.
 
Запеченная курица в рукаве
Запеченная курица в рукаве
Горячие блюда / Блюда из птицы
Блюда, приготовленные в духовке, гораздо полезнее. А приготовленные в рукаве – тем более, поскольку сохраняют все полезные вещества. В магазинах продаются готовые смеси для приготовления курицы, но обычно, они довольно дорого стоят, и приготовить такие смеси легко можно дома, имея всего несколько приправ.
 
Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушей
Утиное филе с грибами, зеленым горохом и грушей
Горячие блюда / Блюда из птицы
Ингредиенты на 2 порции:1,5 л. воды2 гр. мелкой соли (для варки гороха)250 гр.
 
Сырный суп
Сырный суп
Горячие блюда / Блюда из птицы
На 2 литра воды:500 гр. куриного филе2/3 стакана рисаСольСыр плавленый - 400гр. Зелень сушеная или свежая2-3 средние картошки2 моркови1 луковица.
 
Куриные ножки "качиаторе" в духовке
Куриные ножки "качиаторе" в духовке
Горячие блюда / Блюда из птицы
6 куриных голеней1 луковицаПаприкаПерец красный молотыйТоматы в собственном соку (банка 800 гр)Сыр по вкусу (примерно грамм 100)Укроп свежийСольМасло подсолнечное. . .
 
Куриное филе, фаршированное грибами
Куриное филе, фаршированное грибами
Горячие блюда / Блюда из птицы
2 куриных филе400 гр. грибов (свежих или замороженных)1 луковицаПриправа для курицы100 гр. ветчины100 гр.
 
Курица, тушеная по-мексикански
Курица, тушеная по-мексикански
Горячие блюда / Блюда из птицы
500 гр. куриного филе1 луковицаБанка томатов в собственном соку (600 гр. )200 гр.
 
Куриный гуляш
Куриный гуляш
Горячие блюда / Блюда из птицы
500 гр. куриных грудок1 луковицаПерец черный молотыйКарри1 болгарский перец2 помидораСоль100 мл. соевого соусаМасло подсолнечное.
 
Мясо утки тушёное в собственном соку
Мясо утки тушёное в собственном соку
Горячие блюда / Блюда из птицы
Когда мы слышим «утка», то сразу думаем о празднике. Это и не удивительно, так как эту птицу всегда запекали на Рождество, Новый год или другие торжества. Именно поэтому она у нас ассоциируется с большим празднеством.
 

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна