Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Кура сочная в специях

    • Время приготовления: 50 минут

    Ингредиенты

    • Чеснок
    • Курица
    • Горчица
    • Петрушка свежая
    • Лимон
    • Масло оливковое
    • Тимьян
    • Розмарин
    • Мята
    Горячие блюда Блюда из птицы
 

Рецепты / Горячие блюда / Блюда из птицы / Кура сочная в специях

Время приготовления Время приготовления: 50 минут | Тип приготовления: Духовка | Комментарии | Печать

Кура сочная в специях

Рецепт:

Потребуется:

2 стл мелко порезанного розмарина
2 стл мелко порезанной петрушки
2 стл мелко порезанных листьев мяты
2 стл мелкопорезанных листьев лимонного тимьяна (можно использовать обычный тимьян)
3 стл оливкового масла
2,5 стл Дейжонской горчицы (сорт горчицы очень важен, дейжонская с семенами горчицы, на мой взгляд, подходит лучше всего)
2 большие дольки чеснока
1 лимон
1 курица (вес около 1 кг)

Протвень с высокими краями
Духовка, разогретая до температуры 220 радусов цельсия

Приготовление пряной массы:
Мелко порезанную зелень поместить в глубокую миску.
Сверху выдавить чеснок. Добавить оливковое масло и горчицу. Выжать сок лимона и тоже добавить в миску.
Перемешать до получения однородной массы с пряно-свежим запахом.

Приготовление курицы:
Кура должна быть потрошеная, без головы.
Вырезать позвоночник.
Положить куру на спину и резко ударить пару раз ладонью по грудине. Кура должна как бы расплющиться. Подвести кончики крыльев к тому месту, где была шея куры и загнуть их так, что бы кончики находились за спиной. Это требует сноровки, но один раз научившись, советую делать так всегда при выпекании куры, т.к. крылышки при таком загибе не сгорают.
Положить куру на протвень грудиной вверх.
Залить пряной смесью. Набрать в ладошку немного смеси и приподнимая кожу у куры "промассировать" смесью мясо под кожей на грудке и на лапках. Чем лучше будет сделан массаж, тем вкуснее и сочнее получится кура.
Поставить выпекаться в горячую духовку их расчета 35 - 40 минут на 1 кг веса куры. Каждые 10 - 15 минут проверять и при необходимости поливать куру соусом в протвине.
Если возникнет лишь малейшее подозрение, что кура горит - добавьте немного водички.
Проверить что блюдо готово очень просто - вилкой нужно проткнуть мясо. Если чистый сок струится из мяса, значит готово.

Блюдо имеет очень приятный запах. Мясо чрезвычайно сочное, даже то самое "вечно сухое белое мясо" на грудке.

Приятного аппетита.
Андрей
Добавил(a) : Andrey
12-10-2009

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна