Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Мясо утки тушёное в собственном соку

    Мясо утки тушёное в собственном соку
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут

    Ингредиенты

    • Соль
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Масло растительное
    • Лавровый лист
    • Паприка
    • Мускатный орех
    • Перец (горошек)
    • Утка

    Способ приготовления

    • Мясо утки тушёное в собственном сокуСейчас ознакомимся с нашими ингредиентами. Как видите, утку я уже подготовила, а именно: ее помыла, удалила черный подпал и разделила на маленькие кусочки, размер которых около 3 см. Лук и чеснок очистила и помыла.
    • Мясо утки тушёное в собственном сокуВ кастрюлю с антипригарным покрытием налила растительное масло, нагрела его и отправила жариться утку.
    • Мясо утки тушёное в собственном сокуЧеснок и лук порезала полукольцами. Резать овощи можете любой формой.
    • Мясо утки тушёное в собственном сокуОтправляем лук с чесноком к утке, обжариваем, заливаем водой и тушим под закрытой крышкой 1,5 часа.
    • Мясо утки тушёное в собственном сокуЗатем утку приправляем всеми специями, перемешиваем, чтоб они равномерно распределились, закрываем крышкой и продолжаем томить еще 1,5 часа.
    • Мясо утки тушёное в собственном сокуВыкладываем утку в посуду и подаем к столу. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
    Горячие блюда Блюда из птицы
 

Рецепты / Горячие блюда / Блюда из птицы / Мясо утки тушёное в собственном соку

Мясо утки тушёное в собственном соку - Блюда из птицы - Горячие блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 3 часов 30 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Мясо утки тушёное в собственном соку

Рецепт:

Когда мы слышим «утка», то сразу думаем о празднике. Это и не удивительно, так как эту птицу всегда запекали на Рождество, Новый год или другие торжества. Именно поэтому она у нас ассоциируется с большим празднеством.

В русской кулинарии характерной чертой является запекание целой тушки дичи в духовке, предварительно нафаршировав ее разными начинками. Но сегодня я отступила от правил и приготовила тушёную утку в собственном соку.

Многие повара не очень признают этот рецепт для угощения гостей на праздничном столе, все больше склоняются к запечённому мясу птицы. Как по мне так зря! Тушеное мясо утки получается не менее вкусным запечённого. Но для его приготовления надо учесть некоторые советы. Первое правило, если утка жирная, то покрывать водой ее необходимо полностью. Если же птица молоденькая, то перебарщивать с водой нельзя, необходимо налить 2/3 жидкости. Второе правило, специи и соль необходимо добавлять только после того как выпарится весь утиный жир, это примерно через 1,5 часа тушения. Ну и третье правило, томить утку надо на очень маленьком огне не менее 3 часов. Соблюдая все эти несложные рекомендации утка получится достаточно мягкой и ароматной.

Ну а сейчас давайте перейдем непосредственно к рецепту.

Утка – 1 шт. (я разделила тушку утки на два раза)

Репчатый лук – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Соль

Лавровый лист

Мускатный орех

Паприка

Душистый перец горошком

Растительное масло 

Сейчас ознакомимся с нашими ингредиентами. Как видите, утку я уже подготовила, а именно: ее помыла, удалила черный подпал и разделила на маленькие кусочки, размер которых около 3 см. Лук и чеснок очистила и помыла.
Мясо утки тушёное в собственном соку


В кастрюлю с антипригарным покрытием налила растительное масло, нагрела его и отправила жариться утку.
Мясо утки тушёное в собственном соку


Чеснок и лук порезала полукольцами. Резать овощи можете любой формой.
Мясо утки тушёное в собственном соку


Отправляем лук с чесноком к утке, обжариваем, заливаем водой и тушим под закрытой крышкой 1,5 часа.
Мясо утки тушёное в собственном соку


Затем утку приправляем всеми специями, перемешиваем, чтоб они равномерно распределились, закрываем крышкой и продолжаем томить еще 1,5 часа.
Мясо утки тушёное в собственном соку


Выкладываем утку в посуду и подаем к столу. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!
Мясо утки тушёное в собственном соку


Добавил(a) : Наталья
18-07-2014

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна