Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Судак жареный

    • Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты

    • Соль
    • Яйцо куриное
    • Мука пшеничная
    • Сухари панировочные
    • Рыба сырая
    • Масло растительное
    Блюда из морепродуктов, рыба Рыба жареная
 

Рецепты / Блюда из морепродуктов, рыба / Рыба жареная / Судак жареный

Время приготовления Время приготовления: 40 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Судак жареный

Рецепт:

По возвращении с рыбалки с приличным уловом судака, или хотя бы при поимке одной – двух этих рыбин приличного размера, возможно на радость своей хозяйке приготовить его самостоятельно. Рецепт приготовления жареного судака настолько прост, что каждый рыболов, сумевший изловить этого пресноводного хищника, просто обязан его попробовать.

Одно из преимуществ данного способа приготовления судака заключается в том, что не нужно чистить его чешую, а сей процесс, как известно, доставляет мало приятных впечатлений, как рыболову, так и его второй половинке.

Ингредиенты
1 тушка судака
Соль по вкусу
2 яйца
2 ст. ложки муки
Пакетик панировочных сухарей (200 гр.)
Масло растительное

Итак, тщательно вымойте судака, выпотрошите его и промойте в проточной воде. Затем острым ножом, вдоль спины сделайте неглубокий надрез от хвоста к голове. Начиная подрезать шкуру судака от хвоста, ее стягивают с рыбы. На этом процесс чистки судака, занимающий не более 5 минут, закончен.

Голову судака можно оставить на будущую уху, а вот его тушку следует разделать на филе, освобождая ее при этом от крупных костей. Кусочки филе рыбы солят по вкусу. Перед жаркой филе судака необходимо также приготовить взбитое яйцо, муку, панировочные сухари и растительное масло.

Кусочки судака следует сначала обвалять в муке, затем во взбитом яйце, а потом уже и в сухарях, после чего положить на хорошо разогретую сковороду в масло и жарить до готовности, когда на филе образуется аппетитная румяная корочка.

Поверьте, если вы угостите свою вторую половинку подобным блюдом, поводов поехать на охоту за этой чудесной рыбой у вас появится значительно больше.

Добавил(a) : Евген
16-02-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна