Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Желе из пакетика

    Желе из пакетика
    • Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты

    • Сметана
    • Желатин
    • Сахарная пудра
    • Желе сухое

    Способ приготовления

    • Желе из пакетика Давайте посмотрим на наши ингредиенты. Вот так выглядят порошковые пакетики желе.
    • Желе из пакетика Из каждого пакетика высыпаем все содержимое в отдельные тарелки, заливаем кипятком и хорошо размешиваем до полного растворения порошка. Затем отправляем тарелки в холодильник, чтобы желе застыло.
    • Желе из пакетика Застывшее желе ножом порежем в хаотичном порядке прямо в тарелке и равномерно положим в креманки.
    • Желе из пакетика Сметану нальем в глубокую чашу, добавим разведенный по инструкции желатин, сахарную пудру и миксером взобьем до увеличения ее в объеме, примерно в 1,5 раза.
    • Желе из пакетика Разольем сметану по креманкам поверх желе и отправим застывать в холодильник.
    Десерты Желе
 

Рецепты / Десерты / Желе / Желе из пакетика

Желе из пакетика  - Желе - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 2 часов | Тип приготовления: Без нагрева | Комментарии | Печать

Желе из пакетика

Рецепт:

Мне кажется, что нет проще десерта, чем желе, а особенно пакетированного. С приготовлением этого десерта справится даже новичок и неопытная хозяйка. Я, конечно, себя не отнесу к неопытной и новичку, просто захотелось чего-то сладенького, при этом, чтоб долго не возиться с приготовлением. По этой причине я выбрала наипростейший способ приготовления вкусного желе, которое сделать не составит особого труда.

Я купила пару пакетиков порошкового желе, из которых и приготовила десерт, а чтоб он был еще вкуснее, совместила его со сметаной. Ммм… Просто пальчики оближешь.

Здесь главное подобрать правильное сочетание вкусов желе. Я например, люблю сочетание сладкого желе как клубника, малина, абрикос с кисленьким вкусом киви, лимона, апельсина. На мой взгляд, два противоположных вкуса дополняют друг друга, чем делают десерт еще вкуснее.

Со сметанным желе тоже все очень просто. Но тут возникает главный вопрос, над которым все задумываются, как сделать, чтоб она застыла. Здесь тоже все просто. На пакетике желатина написано, на какое количество жидкости он рассчитан, исходя из объема сметаны, подбираете нужное количество желатина. Соблюдая всю инструкцию, сметана хорошо застынет, не будет жидкой и не будет тугой.

Ну что приступим к приготовлению.

Пакетик порошкового желе со вкусом киви – 1 шт.

Пакетик порошкового желе со вкусом клубники – 1 шт.

Сметана – 450 грамм

Желатин – 20 грамм

Сахарная пудра или сахар – по вкусу

Давайте посмотрим на наши ингредиенты. Вот так выглядят порошковые пакетики желе.
Желе из пакетика


Из каждого пакетика высыпаем все содержимое в отдельные тарелки, заливаем кипятком и хорошо размешиваем до полного растворения порошка. Затем отправляем тарелки в холодильник, чтобы желе застыло.
Желе из пакетика


Застывшее желе ножом порежем в хаотичном порядке прямо в тарелке и равномерно положим в креманки.
Желе из пакетика


Сметану нальем в глубокую чашу, добавим разведенный по инструкции желатин, сахарную пудру и миксером взобьем до увеличения ее в объеме, примерно в 1,5 раза.
Желе из пакетика


Разольем сметану по креманкам поверх желе и отправим застывать в холодильник.
Желе из пакетика


Добавил(a) : Наталья
29-07-2014

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна