Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Домашнее сливочное мороженое

    Домашнее сливочное мороженое
    • Время приготовления: 4 часа

    Ингредиенты

    • Сахар
    • Яйцо куриное
    • Сливки

    Способ приготовления

    • Домашнее сливочное мороженоеСливки ставим на огонь и подогреваем.
    • Домашнее сливочное мороженоеЯичные желтки перемешиваем с сахаром до однородного состояния.
    • Домашнее сливочное мороженоеЗатем, постоянно помешивая, вливаем яичную смесь тонкой струйкой в сливки.
    • Домашнее сливочное мороженоеПродолжаем варить, помешивая, на среднем огне, не давая закипеть. Нам нужно довести смесь до состояния, когда она практически закипела и снять с огня.
    • Домашнее сливочное мороженоеЗатем даем остыть, взбиваем при помощи миксера и ставим на 1.5 часа в холодильник. Через это время снова взбиваем и теперь уже отправляем в морозильную камеру примерно на 1.5-2 часа. Через это время повторно достать с морозилки и взбить и снова поставить. Чем больше раз вы собьете мороженое, тем однороднее оно получится.
    • Домашнее сливочное мороженоеКогда смесь полностью застынет, ее можно подавать к столу.
    • Домашнее сливочное мороженоеЕсли вы хотите приготовить другие виды мороженого, то добавьте измельченные фрукты, варенье или шоколад после того, как приготовите мороженое. Фрукты для этого взбиваются с сахаром, все хорошо перемешивается, снова сбивается до однородной массы и ставится в морозилку для застывания. Также продаются специальные мороженицы, с помощью которых приготовить мороженое дома будет еще проще. В морозильную камеру лучше ставить мороженое в металлической посуде, чтобы оно скорее замерзло. Чтобы ваше мороженое получилось максимально вкусным, используйте только свежие продукты и перемешивайте массу при приготовлении как можно чаще. Если для мороженого вы используйте домашние желтки, то оно получится более желтого цвета. Приятного аппетита!
    Десерты Мороженое
 

Рецепты / Десерты / Мороженое / Домашнее сливочное мороженое

Домашнее сливочное мороженое - Мороженое - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 4 часов | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Домашнее сливочное мороженое

Рецепт:

Домашнее мороженое гораздо вкуснее, чем магазинное. Только на первый взгляд кажется, что приготовить его не легко. Но, приготовив его один раз, вы поймете, что делается это довольно просто. Для мороженого вам потребуется:
- 750 мл сливок 15% жирности (если у вас более жирные сливки, то возьмите половину молока);
- 6 яичных желтков;
- 1 стакан сахара.

Сливки ставим на огонь и подогреваем.
Домашнее сливочное мороженое


Яичные желтки перемешиваем с сахаром до однородного состояния.
Домашнее сливочное мороженое


Затем, постоянно помешивая, вливаем яичную смесь тонкой струйкой в сливки.
Домашнее сливочное мороженое


Продолжаем варить, помешивая, на среднем огне, не давая закипеть. Нам нужно довести смесь до состояния, когда она практически закипела и снять с огня.
Домашнее сливочное мороженое


Затем даем остыть, взбиваем при помощи миксера и ставим на 1.5 часа в холодильник. Через это время снова взбиваем и теперь уже отправляем в морозильную камеру примерно на 1.5-2 часа. Через это время повторно достать с морозилки и взбить и снова поставить. Чем больше раз вы собьете мороженое, тем однороднее оно получится.
Домашнее сливочное мороженое


Когда смесь полностью застынет, ее можно подавать к столу.
Домашнее сливочное мороженое


Если вы хотите приготовить другие виды мороженого, то добавьте измельченные фрукты, варенье или шоколад после того, как приготовите мороженое. Фрукты для этого взбиваются с сахаром, все хорошо перемешивается, снова сбивается до однородной массы и ставится в морозилку для застывания. Также продаются специальные мороженицы, с помощью которых приготовить мороженое дома будет еще проще. В морозильную камеру лучше ставить мороженое в металлической посуде, чтобы оно скорее замерзло. Чтобы ваше мороженое получилось максимально вкусным, используйте только свежие продукты и перемешивайте массу при приготовлении как можно чаще. Если для мороженого вы используйте домашние желтки, то оно получится более желтого цвета. Приятного аппетита!
Домашнее сливочное мороженое


Добавил(a) : Евген
11-08-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна