Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Итальянская пицца от шеф-повара

    Итальянская пицца от шеф-повара
    • Время приготовления: 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Сахар
    • Дрожжи
    • Сыр
    • Помидоры
    • Грибы
    • Мука пшеничная
    • Бекон
    • Ветчина
    • Масло оливковое
    • Базилик
    • Орегано
    • Анчоусы в масле

    Способ приготовления

    • Итальянская пицца от шеф-повараДобавить комментарий к картинке?
    Выпечка Пицца
 

Рецепты / Выпечка / Пицца / Итальянская пицца от шеф-повара

Итальянская пицца от шеф-повара - Пицца - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 1 часов 30 минут | Тип приготовления: Духовка | Комментарии | Печать

Итальянская пицца от шеф-повара

Рецепт:

Выпекать хлеб люди научились очень давно. Так, в египетских гробницах находят лепешки из муки и воды, которым более 3000 лет. С тех пор во всех странах Средиземноморья традиционно делают такой хлеб. Изначально тесто играло роль тарелки, в которую клали разнообразную начинку из мяса и овощей. Это был примитивный способ обеда, поскольку приборы не были нужны. Пицца - это та же лепешка с добавлением дрожжей или без них, с различными начинками. Во всех странах делают свои варианты пиццы, их выпекают либо в вертикальных печах - тандырах, либо в традиционных дровяных, как в Италии. Еще во времена Древнего Рима пиццу готовили с добавлением сыра и оливкового масла, а томаты стали использовать после того, как их завезли из Америки.

Наиболее популярна пицца стала в ХХ веке, когда впервые была приготовлена "Маргарита" с моцареллой, базиликом и томатами. В наше время появилось огромное количество различных вариантов пиццы. Попробовать блюдо можно не только в ресторане, но и сделать заказ пиццы на дом в службах доставки, которые особенно распространены в крупных городах. Пироги предлагают с различными начинками: мясными, овощными, рыбными. В одной только Италии насчитывается более 2000 разновидностей.

Чтобы попробовать приготовить пиццу по итальянской технологии, понадобятся только качественные ингредиенты.

Килограмм теста можно сделать из 750 г муки, 250 г воды. Воду лучше всего использовать холодную, так как в теплой воде дрожжи станут слишком активными, и тесто не успеет настояться. Затем следует добавить пачку дрожжей, примерно 8 граммов, 20 г соли и 10 г сахара. Последний ингредиент как бы карамелизирует тесто, придает ему хорошую консистенцию и цвет. Также добавить около 40 г оливкового масла. Желательно выбирать масло холодного отжима и высокого качества, чтобы в процессе выпечки пиццы не появлялся неприятный запах и горечь. Чтобы перемешать все вышеуказанные ингредиенты, лучше всего использовать большой блендер. Мешать нужно около 5-6 минут на низкой скорости. Затем немного посыпаем полученное тесто мукой, достаем из миски и выкладываем на посыпанный мукой стол, где вымешиваем его слегка руками. По консистенции тесто должно быть однородным, гладким и упругим. Его необходимо разделить на несколько частей, каждая из которых составляет примерно 200 г. Формируем из каждого куска теста небольшой шарик, укладываем на противень. Сверху накрываем пищевой пленкой и оставляем не меньше, чем на полчаса

Тем временем можно подготовить необходимые ингредиенты, которые понадобятся для топпинга.

Конечно, самым первым и главным ингредиентом является моцарелла. Также понадобится томатный соус. Так как у Вас должно получиться несколько лепешек, можно сделать все пиццы разными. Но соус должен быть одинаковым для всех. Можно взять консервированные помидоры "Сан Марцано", которые должны быть без кожи, измельчить их в блендере и добавить немного орегано. Эту пряную траву очень легко купить в Италии, но если поискать, то можно найти и в магазинах других стран. Также добавить черный молотый перец, соль и оливковое масло. Смесь необходимо тщательно перемешать ложкой и можно использовать, так как для данной пиццы следует использовать сырой соус.

Теперь необходимо включить духовку и нагреть ее до 220 градусов. Раскатываем лепешки руками, придавая им нужную форму. Затем поливаем томатным соусом, оставляя небольшие отступы по краям. Выкладываем подготовленную начинку, которая может состоять не только из сыра и зелени, но и из колбасы, ветчины, грибов, морепродуктов и любых ингредиентов по желанию. Пицца выпекается примерно десять минут до готовности. Приготовленную пиццу выкладываем на блюдо и подаем к столу!

Добавить комментарий к картинке?
Итальянская пицца от шеф-повара


Добавил(a) : janearts
12-02-2013

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна