Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Плюшки с ржаной мукой, корицей и кунжутом

    Плюшки с ржаной мукой, корицей и кунжутом
    • Время приготовления: 1 час 30 минут

    Ингредиенты

    • Молоко
    • Соль
    • Сахар
    • Дрожжи
    • Масло сливочное
    • Мука пшеничная
    • Масло растительное
    • Корица
    • Кунжут
    • Мука ржаная

    Способ приготовления

    • Плюшки с ржаной мукой, корицей и кунжутомГотовые плюшки
    Выпечка Пирожки, булочки
 

Рецепты / Выпечка / Пирожки, булочки / Плюшки с ржаной мукой, корицей и кунжутом

Плюшки с ржаной мукой, корицей и кунжутом - Пирожки, булочки - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 1 часов 30 минут | Тип приготовления: Духовка | Комментарии | Печать

Плюшки с ржаной мукой, корицей и кунжутом

Рецепт:

Что бы там ни говорили о мучных блюдах, но они вносят в нашу жизнь уют и тепло, а аромат свежих булочек ассоциируется всегда с чем-то обязательно хорошим. У детей домашняя выпечка создает ощущение добра и надежности родного дома. Поэтому не стоит отказываться от приготовления дома плюшек, булочек, пирожков и т.д.

Рецепт этих плюшек хорош тем, что является облегченным, не содержит яиц, масло используется растительное и в небольшом количестве, а кроме того, плюшки посыпаются кунжутом - очень полезным и питательным продуктом. Часть пшеничной муки заменена на ржаную, а ржаная мука содержит намного больше витаминов и микроэлементов.

Для приготовления теста потребуется:
400г пшеничной муки
100г ржаной муки
17г свежих прессованных дрожжей
1,5 чайной ложки соли
2,5 столовых ложек сахара
2 столовых ложки растительного масла
160 мл молока
160 мл воды

Для отделки плюшек:
50г растительного масла
2 столовых ложки корицы
4 столовых ложки кунжута
5 столовых ложек сахара

Тесто для плюшек можно замесить как вручную, так и при помощи хлебопечки, выбрав программу для ржаного теста. Готовое тесто разделить на 8 равных кусков. Из каждого куска сформировать плюшку: слегка распластать кусок, смазать его растительным маслом, обильно посыпать смесью сахара, корицы и кунжута, свернуть трехслойным рулетиком, надрезать посередине и вывернуть в форме «восьмерки». Противень застелить фольгой, смазанной растительным маслом. После небольшой расстойки на противне смазать поверхность плюшек яйцом. Выпекать при среднем жаре духовки. Духовку лучше включить заранее на небольшую мощность для предварительного прогрева, а непосредственно перед тем, как поместить плюшки, установить нужную мощность. Выпеченные плюшки практически сразу же снять с противня и уложить остывать на решетчатую поверхность.

Готовые плюшки
Плюшки с ржаной мукой, корицей и кунжутом


Добавил(a) : SHIZA
23-10-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна