Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Шоколадный торт по-венециански

    • Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты

    • Сахар
    • Яйцо куриное
    • Сливки
    • Мука пшеничная
    • Кофе
    • Какао
    • Шоколад
    Выпечка Торты
 

Рецепты / Выпечка / Торты / Шоколадный торт по-венециански

Время приготовления Время приготовления: 2 часов | Тип приготовления: Духовка | Комментарии | Печать

Шоколадный торт по-венециански

Рецепт:

Ингредиенты для разъемной формы диаметром 18 см

Бисквит:
• 3 сырых яйца
• 85 г сахара - песка
• 1 чайная ложка эспрессо
• 80 г пшеничной муки
• 15 г порошка какао

Начинка:
• 130 г натурального черного шоколада
• 1,25 дл сливок
• 1 отделенный яичный белок
• 30 г сахара - песка
• 1,5 дл горячей воды
• 1 чайная ложка порошка какао
• Какао-порошок для присыпки

Приготовление
Разогреть духовку до 180 градусов.

Взбивать яйца с сахаром в миксере (или интенсивно вручную) в течение не менее 10 минут до получения светлой, плотной пены. Туда же добавить кофе-эспрессо. Смешать муку и какао, пропустить туда же через сито и осторожно смешать при помощи венчика для сбивания.

Застелить разъемную форму бумагой для выпечки, надеть на форму кольцо и заполнить полученной массой. Выпекать в нижней части печи (духовки) 30-35 минут. После этого вынуть из печи, дать немного постоять, затем с использованием ножа разъединить форму и выложить торт на подставку. Охладить.

Для заполнителя растопить шоколад на водяной бане. Слегка охладить. Взбить сливки до густого состояния. Взбить белок до густого состояния и осторожно всыпать туда сахар. Продолжить взбивать, пока сахарная пена не приобретет блеск. Жидкий шоколад осторожно смешать со взбитыми сливками, после чего нанести сахарную пену.

Разрезать бисквит зубчатым ножом на 4 шайбы одинаковой толщины. Смешать воду и какао. Уложить донышко бисквита на подставку или блюдо. Обрызгать какао, смешанным с водой. Намазать тонким слоем наполнителя. Накрыть следующим диском бисквита. Продолжать дальше таким же способом, пока торт не будет собран. Остатком массы наполнителя обмазать торт со всех сторон. В конце аккуратно посыпать какао-порошком.

До подачи на стол поместить в прохладное место.

Удвоенного количества ингредиентов достаточно для разъемной формы диаметром 24 см. Время выпекания бисквита увеличивается максимум на 5 минут.

Добавил(a) : Evgen
12-03-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна