Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Оладьи из говяжьей печени

    • Время приготовления: 40 минут

    Ингредиенты

    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Сыр
    • Лук репчатый
    • Майонез
    • Мука пшеничная
    • Масло растительное
    • Печень
    Выпечка Блины, блинчики, оладьи
 

Рецепты / Выпечка / Блины, блинчики, оладьи / Оладьи из говяжьей печени

Время приготовления Время приготовления: 40 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Оладьи из говяжьей печени

Рецепт:

Коль скоро вам посчастливилось приобрести свежую говяжью печень, не упустите возможности порадовать своих близких великолепным блюдом в виде вкуснейших печеночных оладушек.

Эти оладьи были известны еще в 17-м веке и под винным соусом подавались к столу знатных французских аристократов. Правда, назывались они при этом несколько по-другому. Итак, что необходимо сделать.

Ингредиенты
500 гр. говяжьей печени
100 гр. репчатого лука
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки оливкового майонеза
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло
100 гр. сыра мягких сортов

Приготовление
Примерно 500 граммов говяжьей печени необходимо перекрутить на мясорубке в печеночный фарш. В принципе, для такого блюда хорошо подойдет и свиная печенка, но в оригинале для него использовалась говяжья.

Для оладьев берется также около 100 граммов репчатого лука, который натирается в печеночный фарш на мелкой терке. Туда же добавляют пару столовых ложек муки и немного оливкового майонеза.

Естественно, что черный перец и соль добавляется в фарш по вашему вкусу. Затем на разогретой сковороде, политой растительным маслом, оладушки выпекают до готовности, а перед подачей их к столу, на каждый кладут нетолстый ломтик сыра мягких сортов.

После того как сыр расплавится, огонь выключают, а оладушки украшают несколькими листиками укропа и петрушки и подают к столу. Можно кушать их и горячими, и в качестве холодной закуски. Приятного аппетита.

Добавил(a) : Oxot
03-04-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна