Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Блинчики с апельсиновой карамелью и мороженым

    • Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    • Молоко
    • Соль
    • Сахар
    • Яйцо куриное
    • Масло сливочное
    • Мука пшеничная
    • Масло растительное
    • Мороженое
    • Апельсин
    Выпечка Блины, блинчики, оладьи
 

Рецепты / Выпечка / Блины, блинчики, оладьи / Блинчики с апельсиновой карамелью и мороженым

Время приготовления Время приготовления: 30 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Блинчики с апельсиновой карамелью и мороженым

Рецепт:

Состав
Для блинов:
мука - 1,5-2 стакана,
молоко или вода - 0,5 литра,
яйца - 3-4 шт,
сахар - 2 столовые ложка,
масло растительное - 2 столовые ложки,
щепотка соли

Для карамели:
2 апельсина
Сливочное масло - 1 пачка (200 г.)
Сахар - 1 стакан
А также Ваше любимое мороженое.

Приготовление
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло и хорошо взбить.

Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.

Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сквороду, распределить тесто по всей поверхности сквороды ровным и тонким слоем.

С апельсинов срезать цедру тонкими лепестками, апельсины разделить на дольки, удалить перепонки. Растопить 20 г сливочного масла, добавить сахар - 1-2 ст.л., цедру и несколько долек апельсина.
Спустя 2-3 минуты в сковороду положить сложенный пополам блин. Через минуту перевернуть его на другую сторону.
Подавать горячим, с шариком мороженого.
Так же поступить с остальными блинами.

Добавил(a) : Olga
01-04-2009

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна