Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Салат «Дракончик»

    Салат «Дракончик»
    • Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты

    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Яйцо куриное
    • Лук репчатый
    • Свекла
    • Морковь
    • Картофель
    • Майонез
    • Филе сельди

    Способ приготовления

    • Салат «Дракончик»Готовый салат
    Салаты Салаты из рыбы
 

Рецепты / Салаты / Салаты из рыбы / Салат «Дракончик»

Салат «Дракончик» - Салаты из рыбы - Салаты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 2 часов | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Салат «Дракончик»

Рецепт:

Для приготовления нам потребуется:
Свекла – 1 большая
Морковь – 2 шт
Картофель – 3-4 шт
Яйца – 3-4 шт
Лук – 1-2 шт
Сельдь – 2 шт
Майонез
Соль, смесь перцев

Отвариваем свеклу, морковь, картофель и яйца. А пока основная часть продуктов отваривается, мы разделываем сельдь. Отрезаем голову и хвост, счищаем шкуру и удаляем кости.

Теперь можно приступать к нарезке. Лук и сельдь нарезаем маленьким кубиком. Отваренные овощи, яйца остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на крупной тёрке.

Все приготовленные ингредиенты, кроме свеклы, перекладываем в большую удобную посуду,  солим,  перчим и добавляем майонез.
Всё нужно хорошо перемешать.

Берём плоское блюдо и выкладываем наш салат в форме дракона.
А сверху выкладываем свеклу и подравниваем, придавая более похожие очертания дракона.

Теперь осталось самое сложное, - чтобы наша форма превратилась в дракона. И тут вы даёте волю своей фантазии в оформлении.

Ушки и шипы я вырезала из сыра, лапы из огурца, глаза и ноздри из горошка, рожки из лука, а все остальные украшения выполнены майонезом.

Готовый салат
Салат «Дракончик»


Добавил(a) : oliakima
18-02-2012

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна