Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Карри из чечевицы

    Карри из чечевицы
    • Время приготовления: 3 часа

    Ингредиенты

    • Соль
    • Дрожжи
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Маргарин
    • Сливки
    • Мука пшеничная
    • Перец чили
    • Кориандр
    • Имбирь
    • Тмин
    • Масло оливковое
    • Томатная паста
    • Чечевица
    • Куркума

    Способ приготовления

    • Карри из чечевицыГотовое блюдо
    Горячие блюда Овощные блюда
 

Рецепты / Горячие блюда / Овощные блюда / Карри из чечевицы

Карри из чечевицы - Овощные блюда - Горячие блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 3 часов | Тип приготовления: Духовка | Комментарии | Печать

Карри из чечевицы

Рецепт:

Продукты:
Для карри:
250 г сухой зеленой чечевицы
3/4 стакана томатной пасты
4 зубчика чеснока (нарезать)
1/2 среднего по размеру лука (нарезать)
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка порошка имбиря
2 чайные ложки семян тмина
1 чайная ложка кориандра
1/2 чайной ложки гарам масала
1/3 чайной ложки порошка чили
1/2 чайной ложки куркумы
1/2 чайной ложки соли

Для хлебной лепешки (2 шт.):
7 г свежих дрожжей
1/3 стакана сливок
2 столовые ложки маргарина
3/4 чайной ложки соли
1/2 стакана теплой воды
1 чашка белой пшеничной муки + 3/4 чашки пшеничная мука грубого помола
Щепотка черного тмина (по желанию)

Способ приготовления:
Промыть чечевицу, добавить примерно 1 л воды и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 30-40 минут.

Тем временем приготовьте соус. В кастрюльке, нагрейте оливковое масло и добавьте тмина. Положите мелко нарезанный лук и жарьте, пока не подрумянятся. Последовательно добавьте чеснок и имбирь. В конце добавить специи. Когда чечевица станет мягкой, слейте всю воду и снова поставьте кастрюлю на огонь, продолжая непрерывно помешивать, чтобы испарилась оставшаяся часть воды. Через минуту добавить соус и перемешать.

Хлебная лепешка:
В среднюю по размеру миску положите: дрожжи, сливки, маргарин и соль. Залейте все теплой водой и перемешайте, пока все не растворится. Постепенно добавьте муку и размешайте деревянной ложкой. Тесто должно быть на выходе мягким и гладким на ощупь. Накройте миску полотенцем, и поставьте в теплое место на 1 час. За 15 минут до готовности теста, нагрейте духовку до 220 °С. Положите на противень бумагу для выпечки и помажьте жиром. Готовое тесто разделите пополам. Сформируйте две лепешки и уложите на бумагу для выпечки. Можно (по желанию) посыпать черным тмином и помазать снаружи оливковым маслом. Выпекать 7-9 минут до золотистого цвета.

Готовое блюдо
Карри из чечевицы


Добавил(a) : Oxot
23-06-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна