Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Луковая запеканка со сливками

    Луковая запеканка со сливками
    • Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты

    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Яйцо куриное
    • Сыр
    • Лук репчатый
    • Сливки
    • Лук зеленый
    • Перец болгарский
    • Готовое тесто
    • Масло оливковое

    Способ приготовления

    • Луковая запеканка со сливкамиРасстилаем один лист пергаментной бумаги в форме для выпекания, а другой лист на рабочей поверхности.
    • Луковая запеканка со сливкамиБерем нужное количество песочного теста и посыпаем мукой поверхность бумаги. Раскатываем скалкой тесто в пласт средней толщины, до диаметра вашей формы.
    • Луковая запеканка со сливкамиПерекладываем пласт теста на форму, края теста загибаем вовнутрь формы и прижимаем с помощью вилки. Протыкаем вилкой тесто по всей площади дна формы. Форму с тестом убираем в холодильник.
    • Луковая запеканка со сливкамиСрезаем плодоножку перца, делим на две части и удаляем семена. Промываем в воде и нарезаем соломкой.
    • Луковая запеканка со сливкамиСрезаем корень и ствол лука и очищаем. Промываем лук в воде и нарезаем на тонкие кольца.
    • Луковая запеканка со сливкамиПромываем в воде лук-татарку и вытираем в бумажной салфетке. Нарезаем лук-татарку на несколько частей.
    • Луковая запеканка со сливкамиНарезаем на небольшие куски сыры и складываем в пиалу комбайна. Сыры в комбайне измельчаем и перекладываем в тарелку.
    • Луковая запеканка со сливкамиВ пиалу блендера разбиваем яйца, добавляем лук – татарку, соль и перец.
    • Луковая запеканка со сливкамиВ пиалу блендера наливаем сливки и измельчаем в однородную массу.
    • Луковая запеканка со сливкамиНаливаем оливковое масло в большую сковороду и ставим на огонь. В сковороду выкладываем лук.
    • Луковая запеканка со сливкамиК луку добавляем перец, перемешиваем и обжариваем в течение трех минут. Лук должен приобрести золотистый цвет.
    • Луковая запеканка со сливкамиВынимаем из холодильника форму с тестом и в него выкладываем обжаренный лук с перцем.
    • Луковая запеканка со сливкамиПереливаем массу из блендера и посыпаем сыром.
    • Луковая запеканка со сливкамиЗагружаем форму в разогретую до 190 градусов печь, и запекаем в течение 45 минут.
    • Луковая запеканка со сливкамиГотовность запеканки проверяем с помощью ножа. Вонзаем лезвие ножа в запеканку и вынимаем. Если лезвие остается чистым, запеканка готова. Приятного аппетита!
    Горячие блюда Овощные блюда
 

Рецепты / Горячие блюда / Овощные блюда / Луковая запеканка со сливками

Луковая запеканка со сливками - Овощные блюда - Горячие блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 2 часов | Тип приготовления: Духовка | Комментарии | Печать

Луковая запеканка со сливками

Рецепт:

Ингредиенты на 8 порций:
535 гр. песочного теста с подсолнечными семечками
200 гр. яиц (четыре крупных яйца)
9 гр. лука-татарки (одна ст.л.)
1,5 гр. соли (три щепотки)
0,5 гр. молотого перца (одна щепотка)
250 гр. сливок
35 гр. оливкового масла
115 гр. репчатого лука (две меленькие луковицы)
320 гр. зеленого свежего перца (три штуки)
50 гр. сыра пармезана
50 гр. швейцарского сыра
Общие калории: 4046 ккал.

На одну порцию:
Калорий: 505 ккал.
Липидов: 40 гр.
Протеинов: 13 гр.
Углеводов: 29 гр.

Расстилаем один лист пергаментной бумаги в форме для выпекания, а другой лист на рабочей поверхности.
Луковая запеканка со сливками


Берем нужное количество песочного теста и посыпаем мукой поверхность бумаги. Раскатываем скалкой тесто в пласт средней толщины, до диаметра вашей формы.
Луковая запеканка со сливками


Перекладываем пласт теста на форму, края теста загибаем вовнутрь формы и прижимаем с помощью вилки. Протыкаем вилкой тесто по всей площади дна формы. Форму с тестом убираем в холодильник.
Луковая запеканка со сливками


Срезаем плодоножку перца, делим на две части и удаляем семена. Промываем в воде и нарезаем соломкой.
Луковая запеканка со сливками


Срезаем корень и ствол лука и очищаем. Промываем лук в воде и нарезаем на тонкие кольца.
Луковая запеканка со сливками


Промываем в воде лук-татарку и вытираем в бумажной салфетке. Нарезаем лук-татарку на несколько частей.
Луковая запеканка со сливками


Нарезаем на небольшие куски сыры и складываем в пиалу комбайна. Сыры в комбайне измельчаем и перекладываем в тарелку.
Луковая запеканка со сливками


В пиалу блендера разбиваем яйца, добавляем лук – татарку, соль и перец.
Луковая запеканка со сливками


В пиалу блендера наливаем сливки и измельчаем в однородную массу.
Луковая запеканка со сливками


Наливаем оливковое масло в большую сковороду и ставим на огонь. В сковороду выкладываем лук.
Луковая запеканка со сливками


К луку добавляем перец, перемешиваем и обжариваем в течение трех минут. Лук должен приобрести золотистый цвет.
Луковая запеканка со сливками


Вынимаем из холодильника форму с тестом и в него выкладываем обжаренный лук с перцем.
Луковая запеканка со сливками


Переливаем массу из блендера и посыпаем сыром.
Луковая запеканка со сливками


Загружаем форму в разогретую до 190 градусов печь, и запекаем в течение 45 минут.
Луковая запеканка со сливками


Готовность запеканки проверяем с помощью ножа. Вонзаем лезвие ножа в запеканку и вынимаем. Если лезвие остается чистым, запеканка готова. Приятного аппетита!
Луковая запеканка со сливками


Добавил(a) : WI
20-11-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна