Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Артишоки с овощами и розовым вином

    Артишоки с овощами и розовым вином
    • Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Помидоры
    • Лук репчатый
    • Чеснок
    • Укроп свежий
    • Вино
    • Лимон
    • Тмин
    • Кабачки
    • Масло оливковое
    • Сельдерей
    • Базилик
    • Чабрец
    • Артишок

    Способ приготовления

    • Артишоки с овощами и розовым вином Сортируем листья укропа, сельдерея, базилика, чабреца и промываем под пробочной водой. Всю зелень вытираем абсорбирующей бумагой.
    • Артишоки с овощами и розовым вином Срезаем корень и сухие листья лука, очищаем и срезаем луковицу. Зеленую часть лука мелко измельчаем, а белую луковицу нарезаем на полукольца. Очищаем зубчики чеснока и мелко измельчаем.
    • Артишоки с овощами и розовым вином Промываем томаты в воде, срезаем плодоножку и нарезаем на небольшие кубики. При желании можете предварительно снять кожицу.
    • Артишоки с овощами и розовым вином Промываем кабачок и делим на две части. Удаляем сердцевину с семенами и нарезаем на небольшие кубики.
    • Артишоки с овощами и розовым вином Отжимаем сок лимона на соковыжималке. Сок для артишоков наливаем в салатницу и добавляем воду.
    • Артишоки с овощами и розовым вином Очищаем артишоки и нарезаем на небольшие кубики и складываем в салатницу с водой и лимоном.
    • Артишоки с овощами и розовым вином В большую сковороду наливаем оливковое масло и сок лимона для варки. Сковороду ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем в сковороду артишоки и обжариваем в течение двух минут. Затем добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.
    • Артишоки с овощами и розовым вином В сковороду добавляем томаты и кабачки. Перемешиваем и варим еще три минуты. Затем наливаем розоватое вино, перемешиваем и наливаем воду.
    • Артишоки с овощами и розовым вином В сковороду добавляем веточки укропа, сельдерея, чабрец и посыпаем солью, перцем и тмином.
    • Артишоки с овощами и розовым вином Все это перемешиваем и варим в течение получаса. Регулярно добавляем воду. В конце варки исправляем приправу, посыпаем базиликом и останавливаем варку.
    • Артишоки с овощами и розовым вином Перекладываем в большое блюдо и подаем на стол. Такое блюдо можно подавать на стол, как в горячем виде, так и в холодном.
    Горячие блюда Овощные блюда
 

Рецепты / Горячие блюда / Овощные блюда / Артишоки с овощами и розовым вином

Артишоки с овощами и розовым вином  - Овощные блюда - Горячие блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 1 часов | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Артишоки с овощами и розовым вином

Рецепт:

Ингредиенты на 4 порции:
50 гр. лимонного сока (для артишоков)
40 гр. оливкового масла
15 гр. лимонного сока (для варки)
700 гр. артишоков
45 гр. чеснока (12 зубчиков)
75 гр. лука репчатого (1 большая луковица либо две маленькие)
500 гр. томатов
830 гр. кабачков
100 мл. розоватого вина
150 мл. воды
10 гр. сельдерея (1 ст.л. измельченного)
7 гр. свежего чабреца (1,5 ч.л. измельченного)
10 гр. укропа (1 ст.л. измельченного)
3 гр. соли (1/3 ч.л.)
0,4 гр. молотого перца (1 щепотка)
1 гр. молотого тмина (2 щепотки)
15 гр. свежего базилика (2 ст.л. измельченного)

Общие калории: 1117 ккал.

На одну порцию:
Калорий: 279 ккал.
Липидов: 11 гр.
Протеинов: 10 гр.
Углеводов: 38 гр.

Сортируем листья укропа, сельдерея, базилика, чабреца и промываем под пробочной водой. Всю зелень вытираем абсорбирующей бумагой.
Артишоки с овощами и розовым вином


Срезаем корень и сухие листья лука, очищаем и срезаем луковицу. Зеленую часть лука мелко измельчаем, а белую луковицу нарезаем на полукольца. Очищаем зубчики чеснока и мелко измельчаем.
Артишоки с овощами и розовым вином


Промываем томаты в воде, срезаем плодоножку и нарезаем на небольшие кубики. При желании можете предварительно снять кожицу.
Артишоки с овощами и розовым вином


Промываем кабачок и делим на две части. Удаляем сердцевину с семенами и нарезаем на небольшие кубики.
Артишоки с овощами и розовым вином


Отжимаем сок лимона на соковыжималке. Сок для артишоков наливаем в салатницу и добавляем воду.
Артишоки с овощами и розовым вином


Очищаем артишоки и нарезаем на небольшие кубики и складываем в салатницу с водой и лимоном.
Артишоки с овощами и розовым вином


В большую сковороду наливаем оливковое масло и сок лимона для варки. Сковороду ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем в сковороду артишоки и обжариваем в течение двух минут. Затем добавляем лук и чеснок. Перемешиваем.
Артишоки с овощами и розовым вином


В сковороду добавляем томаты и кабачки. Перемешиваем и варим еще три минуты. Затем наливаем розоватое вино, перемешиваем и наливаем воду.
Артишоки с овощами и розовым вином


В сковороду добавляем веточки укропа, сельдерея, чабрец и посыпаем солью, перцем и тмином.
Артишоки с овощами и розовым вином


Все это перемешиваем и варим в течение получаса. Регулярно добавляем воду. В конце варки исправляем приправу, посыпаем базиликом и останавливаем варку.
Артишоки с овощами и розовым вином


Перекладываем в большое блюдо и подаем на стол. Такое блюдо можно подавать на стол, как в горячем виде, так и в холодном.
Артишоки с овощами и розовым вином


Добавил(a) : WI
04-03-2012

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна