Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    "33 богатыря"

    • Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • Молоко
    • Соль
    • Перец черный молотый
    • Сыр
    • Масло сливочное
    • Грибы
    • Лук репчатый
    • Морковь
    • Мука пшеничная
    • Укроп свежий
    • Петрушка свежая
    • Масло растительное
    • Макароны
    Горячие блюда Овощные блюда
 

Рецепты / Горячие блюда / Овощные блюда / "33 богатыря"

Время приготовления Время приготовления: 1 часов | Тип приготовления: Духовка | Комментарии | Печать

"33 богатыря"

Рецепт:

Состав:
лук - 4 шт,
морковь - 2 шт,
шампиньоны - 500 г,
крупные макароны-ракушки - 33 шт,
сыр - 200 г.
зелень,
растительное и сливочное масло для жарки,
соль,
перец.

Для соуса:
молоко - 0,5 л,
масло сливочное - 3 ст. л.,
мука - 3 ст.л,
соль

Приготовление
Приготовить начинку:
Лук и морковь очистить. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке.

Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до мягкости, добавить морковь и обжаривать еще ~2-3 минуты.
Отдельно обжарить грибы на сливочном масле ~8 минут. Посолить и поперчить. Смешать с морковью и луком, добавить рубленую зелень и хорошо перемешать.

В кипящей, подсоленной воде отварить ракушки до полуготовности ~5 минут.

Готовые ракушки откинуть на дуршлаг, немного остудить и нафаршировать начинкой.

Приготовить соус:
В кастрюлю налить молоко и подогреть.
На сковороде растопить сливочное масло.
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Небольшими порциями вливать молоко, непрерывно размешивая соус, чтобы не образовались комки.

Соус довести до кипения и кипятить 2 минуты до загустения. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла.

Фаршированные ракушки выложить в смазанную маслом форму для запекания и залить соусом так, чтобы он покрывал ракушки на 1/3. Форму накрыть фольгой.

Запекать ~20 минут в нагретой до ~180°C духовке. За 5 минут до готовности посыпать ракушки тертым сыром. При подаче ракушки посыпать зеленью.

Добавил(a) : Olga
01-04-2009

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна