Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Замороженный рождественский пудинг

    Замороженный рождественский пудинг
    • Время приготовления: 3 часа

    Ингредиенты

    • Масло сливочное
    • Сливки
    • Ликер
    • Шоколад
    • Сахарная пудра
    • Чернослив
    • Курага
    • Апельсин
    • Вишня
    • Ванилин
    • Инжир

    Способ приготовления

    • Замороженный рождественский пудингГотовое блюдо
    Десерты Фруктово-ягодные десерты
 

Рецепты / Десерты / Фруктово-ягодные десерты / Замороженный рождественский пудинг

Замороженный рождественский пудинг - Фруктово-ягодные десерты - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 3 часов | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Замороженный рождественский пудинг

Рецепт:

(Рецепт рассчитан на 8 персон. Каждая порция пудинга содержит 372 калории).

Для приготовления понадобится:

Нарезанные сушеные, готовые к употреблению абрикосы (курага) - 60 гр.
Нарезанный сушеный, готовый к употреблению инжир – 60 гр.
Нарезанный, готовый к употреблению чернослив – 75 гр.
Засахаренная вишня – 60 гр.
Цедра половины 1 апельсина
Апельсины для сока – 3 шт.
Бренди или ликер – 90 гр.
Темный шоколад, немного размельченный – 110 гр.
Сливки – 20 гр.
Ваниль – 1 пакетик
Сахарная пудра – 1 пакетик
Сливочное масло – 20 гр.

1. Смешать кожуру апельсина, сок и бренди или ликер, оставив для пропитки на 2 часа. Приготовить 1,5 литровую чашку для пудинга и смазать ее сливочным маслом. Тихонько взбить венчиком или миксером сливки, ваниль и сахарную пудру. Смешать ложкой массу с фруктами, затем закрыть ее и заморозить.

2. Поместить шоколад, сливочное масло и 3 ст.л. воды в чашку и расплавить на медленном огне, перемешивая до получения однородной массы. Получившуюся шоколадную глазурь немного охладить.

3. Аккуратно погрузить чашку с замороженной ранее смесью в теплую воду и перевернуть ее на тарелку. Покрыть пудинг остывшей шоколадной глазурью.

4. Поставить пудинг в холодильник, обернув его пленкой. Вынуть пудинг из холодильника после того, как глазурь затвердеет. Время заморозки пудинга составляет 25 минут.

Готовое блюдо
Замороженный рождественский пудинг


Добавил(a) : Olga
18-05-2009

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна