Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Фруктовый пирог с ромом

    Фруктовый пирог с ромом
    • Время приготовления: 2 часа

    Ингредиенты

    • Соль
    • Сахар
    • Яйцо куриное
    • Сыр
    • Морковь
    • Сухари панировочные
    • Чай
    • Грецкие орехи
    • Ром
    • Черника
    • Клубника
    • Ванилин

    Способ приготовления

    • Фруктовый пирог с ромомГотовый пирог
    • Фруктовый пирог с ромомГотовый пирог
    Выпечка Пироги
 

Рецепты / Выпечка / Пироги / Фруктовый пирог с ромом

Фруктовый пирог с ромом - Пироги - Выпечка - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 2 часов | Тип приготовления: Духовка | Комментарии | Печать

Фруктовый пирог с ромом

Рецепт:

Продукты:
250 г моркови
250 г грецких орехов или фундука
5 крупных яиц
2/3 стакана сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
5 столовых ложек панировочных сухарей
1 чайная ложка порошка для выпечки
2 столовые ложки рома
3 столовые ложки горячей воды
Щепотка соли

Для пропитки коржей:
1 столовая ложка рома
1/4 чашки вашего любимого чая (заваривать и остудить)

Для крема:
500 г сыра (маскарпоне)
2-4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки рома
Свежие фрукты (клубника, черника) для украшения

Способ приготовления:
Очистить морковь и натереть на тонкой терке. Мелко смолоть орехи.
Отделить желтки от белков. В желтки добавить ложку горячей воды и взбить до появления пены. Затем добавить сахар, ванильный сахар и хорошо взбить миксером до получения пены. Добавить порошок для выпечки, ром, морковь, орехи и сухари. Перемешать полученную смесь (тесто) ложкой до однородного состояния.

Белки, оставшийся сахар и щепотку соли хорошо взбить миксером до получения пены. Добавить в тесто и перемешать ложкой до однородного состояния (тесто должно получиться довольно плотное).


Нижнюю часть формы для выпечки (диаметром примерно 24 см) выложить пергаментом и вылить тесто. Выпекать при температуре 170-180 °С в течение 50-60 минут. Периодически готовность проверять деревянной палочкой (если после проверки палочка будет сухая, значит пирог готов).


Испеченный пирог охладить. Когда полностью остынет, удалить из формы и разрезать горизонтально на два коржа.

Готовим крем
Маскарпоне натереть на крупной терке, подсластить по вкусу сахаром и добавить ром. Полученную смесь тщательно взбить. Для достижения нужной консистенции и "пышности" можно добавить 3 столовые ложки молока или сливок.

Верхнюю часть коржей пропитать смесью рома и чая. Нанести слой крема и фруктов. Соединить коржи. Фруктовый пирог с ромом готов!

Готовый пирог
Фруктовый пирог с ромом


Готовый пирог
Фруктовый пирог с ромом


Добавил(a) : Oxot
22-06-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна