Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Имитация Chimay Blue Lable

    • Время приготовления: 7 дней

    Ингредиенты

    • Сахар
    • Дрожжи
    • Мед
    • Хмель
    • Ячмень
    Напитки Алкогольные напитки
 

Рецепты / Напитки / Алкогольные напитки / Имитация Chimay Blue Lable

Время приготовления Время приготовления: 7 дней | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Имитация Chimay Blue Lable

Рецепт:

Доброго времени суток всем с берегов солнечной Австралии. Домашнее пивоварение занимает у нас второе по популярности место после домашнего самогоноварения. Пиво в магазине дорогое, да и нет тут его почти. Т.к. то, что производится в Австралии является не пивом, а очень качественным Элем, либо Лагером, в лучшем случае Пилснером.

Импортное пиво, такое как Chimay или Hoegaarden чрезвычайно дорогое. Т.о. рецептов, как приготовить пиво хороших Бельгийских, Чешских или Английских сортов у нас ходит множество. Я хотел бы поделиться одним, на мой взгляд, самым удачным рецептом имитации Chimay Blue Lable. Лично у меня оно получилось с третьего раза, но получилось действительно похоже (почти не отличимо) на оригинальный Chimay.

Итак, ингредиенты:
1. Дрожжевой стартер, полученный из бутылочки свежего Chimay (делается за 1-2 дня до даты, когда Вы хотите начать пиво).
2. Если не удается сделать стартер, то придется использовать дрожжи для эля в пакетике SAFwheat yeast (результат будет не тот, но все равно вкусно)
3. Экстракт сухого светлого мальта 2.3 кг (у нас его пакетами продают по 1 кг)
4. Темные слегка обжаренные зерна ячменя (подавленные) 30 грамм
5. Коричневый сахар 400 гр
6. Свежий мед 250 гр
7. Хмель для горечи Hallertau pellets 40гр
8. Хмель для горечи Goldings pellets 20гр

Приготовление:
Смешать все инградиенты, кроме хмеля, зерен и дрожжей в 3-4 литрах воды и закипятить. Кипятить 30-40 минут Хмели и зерна варить в 1 литре воды около 20 минут, дать настояться и процедить. Тут важно подобрать пропорции, сколько какого хмеля класть и когда. Мне больше нравится, если хмель Goldings добавить всего за 5 минут до конца варки зерен и хмелей. Т.к. горький он очень. Поехали дальше. Сливаем все жидкости вместе в ферментер и доводим объем до 15 литров (всего навсего) Ждем, когда температура упадет до 25 градусов и заправляем дрожжи. Далее, все как всегда. Герметизируем, ставим аирлок и т.д.
Начальная плотность: 1081
Конечная плотность: 1018
Крепость: 9.3%

Добавил(a) : Andrey
16-10-2009

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна