Рецепты / Напитки / Алкогольные напитки / Мятный ликер
Время приготовления:
30 дней |
Тип приготовления: Без нагрева |
Комментарии
|
Печать
Мятный ликер |
|
Рецепт:Ингредиенты: Перебрать травы, удалить грубые стебли. После этого промыть, просушить в чистой, мягкой кухонной салфетке. Сухие листья и зерна кориандра засыпать попеременно с сахаром в стеклянную емкость с широким горлышком, залить туда же водку. Емкость закрыть и дать настаиваться в течение 6 недель при комнатной температуре. Сахар должен полностью раствориться. Ликер хорошо взболтать, затем профильтровать его через марлю и разлить по бутылкам. Оставить настаиваться на 3-4 месяца. Совет: можно употреблять после еды, как стимулятор пищеварения – помогает легче переваривать даже жирные блюда. |
12-03-2011