Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Пшеничное пиво

    • Время приготовления: 4 дня 17 часов

    Ингредиенты

    • Соль
    • Дрожжи
    • Сироп
    • Пшеница
    • Хмель
    Напитки Алкогольные напитки
 

Рецепты / Напитки / Алкогольные напитки / Пшеничное пиво

Время приготовления Время приготовления: 4 дней 17 часов | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Пшеничное пиво

Рецепт:

Пиво - один из древних и всеми любимых напитков. Рецепт изготовления пиво был известен еще древним египтянам и пользовался достаточно большой популярностью. В Европе пиво также очень известно с древних времен: Франция, Бельгия, Чехия и конечно же Германия, где это национальный напиток. Как ни странно, но Русь тоже имеет свой рецепт пива, где вместо хмеля добавляли травы и пряности. Особенно было популярно ячменное пиво.

В настоящее время пиво пользуется большим спросом среди всех слоев населения. И конечно же каждому человеку хотелось бы попробовать и отведать своего "родного" пива, приготовленного собственноручно. И наверно мучает вопрос, можно ли приготовить пиво в домашних условиях, не имея специального оборудования? Мой ответ-можно. И более того просто! И так ближе к рецепту. Если у вас имеется готовый солод и хмель - это намного облегчит вашу работу. Его можно купить в некоторых магазинах. Также имеется "Домашняя пивоварня" - конструкция наподобие кухонного комбайна. Но мы же хотим приготовить пиво сами, без чьей-либо помощи, поэтому это нам не нужно.

Итак, приготовление солода. Для начала вам нужно определиться какое пиво вы хотите (пшеница, ячмень, овес) и взять соответствующие ингредиенты. Возьмем для примера самую распространенную - пшеницу. Положите её на глубокий поднос и залейте водой. Через пару дней она должна прорасти, просушите её и растолчите. Итак, солод готов! Первый и самый важный шаг сделан.

Итак само приготовление пива. Нам понадобится:
полведра приготовленного нами солода
шесть стаканов хмеля
два ведра воды
чайная ложка соли
150г сухих дрожжей
350г сладкого сиропа (ну или повидла)

Приготовление:
Добавить солод в воду, размешать и оставить на сутки. Затем добавить соль и прокипятить это в течение пары часов. По истечению 2-х часов добавить хмель и кипятить это дело еще полчаса. Далее снять с огня, процедить и дать остыть. В слегка теплую нашу смесь добавить дрожжей и сироп, размешать и оставить на полдня. Разлить по бутылкам, крепко закупорить оставить еще на сутки. По истечении суток можно употреблять или оставить стоять еще. Чем больше пиво стоит, тем оно крепче. Все пиво готово! И теперь осталось рассказать, как же его все-таки правильно пить и чем же закусывать? Все очень просто: пить нужно из любой НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ посуды и охлажденным. К светлому пиву подойдет легкая закуска: сухарики, чипсы, раки. А к темному подходит копченое мясо. Приятного употребления и не злоупотребляйте. :)

Добавил(a) : Olga
01-04-2009

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна