Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Японские пресс-суши

    Японские пресс-суши
    • Время приготовления: 30 минут

    Ингредиенты

    • Сахар
    • Рыба копченая
    • Рис
    • Уксус
    • Васаби
    • Соус соевый
    • Прессованные водоросли

    Способ приготовления

    • Японские пресс-сушиДля приготовления нам понадобится: - Кусочек копченой рыбы (любой) - Прессованные водоросли (Выбирайте в магазине те, что темнее по цвету) - Васаби - Рис для суши - Соевый соус - Сахарный песок - Рисовый уксус - приспособление для приготовления пресс-суши. (На фото - оно изображено в левом нижнем углу)
    • Японские пресс-сушиОсновной секрет любого суши - способ приготовления риса и заправки для него. Для суши с копченой рыбой отлично подходит традиционный способ. Один стакан риса несколько раз промываем в холодной воде. Сливаем воду, добавляем 1 и 1/4 стакана воды в кастрюлю с рисом. Ставим на огонь, доводим до кипения помешивая. Как только рис закипел, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. 20 минут рис не трогаем и крышку не снимаем.
    • Японские пресс-сушиПока готовится рис, делаем заправку. 1. около 2-х столовый ложек рисового уксуса
    • Японские пресс-суши2. Около 1.5 - 2 х столовых ложек сахара
    • Японские пресс-суши3. Пол столовой ложки соевого соуса. Все смешиваем до тех пор, пока не разойдется сахар.
    • Японские пресс-сушиКогда рис готов, даем ему слегка остыть, открываем крышку и равномерно вливаем заправку. Рис хорошо перемешиваем палочками (в отличие от ложки, они не испортят структуру риса). Остужаем рис до температуры тела.
    • Японские пресс-сушиПодготавливаем приспособление для приготовления пресс-суши. Это деревянная приспособа, каждую часть замачиваем в воде на 20 - 30 секунд, вытаскиваем и даем слегка подсохнуть в таком положении, как показано на фото.
    • Японские пресс-сушиНарезаем водоросли полосками по ширине приспособы.
    • Японские пресс-сушиАналогично водорослям, нарезаем рыбу. Ширина полосы - соответствует ширине приспособы.
    • Японские пресс-сушиСобираем нижнюю часть приспособления
    • Японские пресс-сушиУкладываем на дно слой риса (руки необходимо предварительно смочить в простой воде) Толщина слоя должна составлять 1/3 от толщины формы.
    • Японские пресс-сушиСверху на рис кладем полоску водоросли.
    • Японские пресс-сушиБерем на палец показанное количество васаби (либо чуть больше, если кто-то любит поострее)
    • Японские пресс-сушиРавномерным слоем покрываем водоросли пастой васаби.
    • Японские пресс-сушиЭто - опционально. Если хочется более мягкого вкуса, можно положить слой сыра филадельфия, как показано на фото.
    • Японские пресс-сушиСверху укладываем еще один слой риса 1/3 от толщины формы.
    • Японские пресс-сушиНа рис кладем слой рыбы и закрываем форму крышкой.
    • Японские пресс-сушиНадавливаем на суши. Делаем "пресс".
    • Японские пресс-сушиСнимаем крышку и делаем надрезы как показано на фото.
    • Японские пресс-сушиСнова накрываем крышкой и, нежно придерживая ее большими пальцами, поднимаем тело формы вверх.
    • Японские пресс-сушиСнимаем тело формы, снимаем крышку и красиво укладываем готовые суши на тарелочку.
    • Японские пресс-сушиВот так это выглядит. Приятного аппетита!
    Блюда из морепродуктов, рыба Суши
 

Рецепты / Блюда из морепродуктов, рыба / Суши / Японские пресс-суши

Японские пресс-суши - Суши - Блюда из морепродуктов, рыба - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 30 минут | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Японские пресс-суши

Рецепт:

Понадобится:
Кусочек копченой рыбы (любой)
Прессованные водоросли (Выбирайте в магазине те, что темнее по цвету)
Васаби
Рис для суши
Соевый соус
Сахарный песок
Рисовый уксус
Приспособление для приготовления пресс-суши

Для приготовления нам понадобится: - Кусочек копченой рыбы (любой) - Прессованные водоросли (Выбирайте в магазине те, что темнее по цвету) - Васаби - Рис для суши - Соевый соус - Сахарный песок - Рисовый уксус - приспособление для приготовления пресс-суши. (На фото - оно изображено в левом нижнем углу)
Японские пресс-суши


Основной секрет любого суши - способ приготовления риса и заправки для него. Для суши с копченой рыбой отлично подходит традиционный способ. Один стакан риса несколько раз промываем в холодной воде. Сливаем воду, добавляем 1 и 1/4 стакана воды в кастрюлю с рисом. Ставим на огонь, доводим до кипения помешивая. Как только рис закипел, уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. 20 минут рис не трогаем и крышку не снимаем.
Японские пресс-суши


Пока готовится рис, делаем заправку. 1. около 2-х столовый ложек рисового уксуса
Японские пресс-суши


2. Около 1.5 - 2 х столовых ложек сахара
Японские пресс-суши


3. Пол столовой ложки соевого соуса. Все смешиваем до тех пор, пока не разойдется сахар.
Японские пресс-суши


Когда рис готов, даем ему слегка остыть, открываем крышку и равномерно вливаем заправку. Рис хорошо перемешиваем палочками (в отличие от ложки, они не испортят структуру риса). Остужаем рис до температуры тела.
Японские пресс-суши


Подготавливаем приспособление для приготовления пресс-суши. Это деревянная приспособа, каждую часть замачиваем в воде на 20 - 30 секунд, вытаскиваем и даем слегка подсохнуть в таком положении, как показано на фото.
Японские пресс-суши


Нарезаем водоросли полосками по ширине приспособы.
Японские пресс-суши


Аналогично водорослям, нарезаем рыбу. Ширина полосы - соответствует ширине приспособы.
Японские пресс-суши


Собираем нижнюю часть приспособления
Японские пресс-суши


Укладываем на дно слой риса (руки необходимо предварительно смочить в простой воде) Толщина слоя должна составлять 1/3 от толщины формы.
Японские пресс-суши


Сверху на рис кладем полоску водоросли.
Японские пресс-суши


Берем на палец показанное количество васаби (либо чуть больше, если кто-то любит поострее)
Японские пресс-суши


Равномерным слоем покрываем водоросли пастой васаби.
Японские пресс-суши


Это - опционально. Если хочется более мягкого вкуса, можно положить слой сыра филадельфия, как показано на фото.
Японские пресс-суши


Сверху укладываем еще один слой риса 1/3 от толщины формы.
Японские пресс-суши


На рис кладем слой рыбы и закрываем форму крышкой.
Японские пресс-суши


Надавливаем на суши. Делаем "пресс".
Японские пресс-суши


Снимаем крышку и делаем надрезы как показано на фото.
Японские пресс-суши


Снова накрываем крышкой и, нежно придерживая ее большими пальцами, поднимаем тело формы вверх.
Японские пресс-суши


Снимаем тело формы, снимаем крышку и красиво укладываем готовые суши на тарелочку.
Японские пресс-суши


Вот так это выглядит. Приятного аппетита!
Японские пресс-суши


Добавил(a) : Andrey
06-12-2009

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна