Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Яблочное варенье

    Яблочное варенье
    • Время приготовления: 5 часов

    Ингредиенты

    • Сахар
    • Яблоки

    Способ приготовления

    • Яблочное вареньеЯблоки помыть, вырезать серединку и нарезать мелкими ломтиками. Кожицу оставляем.
    • Яблочное вареньеВыкладываем в кастрюлю слоями: яблоки -> сахар, яблоки -> сахар.
    • Яблочное вареньеУ меня получилось 4 слоя, полная 5-ти литровая кастрюля. Накрываем крышкой и оставляем на 3 часа, чтобы яблоки дали сок.
    • Яблочное вареньеЧерез 3 часа все перемешиваем, доводим до кипения и варим на маленьком огне около часа, пока яблоки не поменяют цвет. Лучше брать яблоки одного сорта или хотя бы или только твердые или только мягкие. Я делала из разных (что на даче растет), но тоже нормально получилось.
    • Яблочное вареньеОставить варенье, чтобы остыло и разложить по банкам (пока оно остывает, немного загустеет).
    Десерты Варенья, джемы, повидла
 

Рецепты / Десерты / Варенья, джемы, повидла / Яблочное варенье

Яблочное варенье - Варенья, джемы, повидла - Десерты - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 5 часов | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Яблочное варенье

Продукты:
Сахар
Яблоки

Рецепт:

Ингредиенты
2 кг яблок
2 кг сахара

Яблоки помыть, вырезать серединку и нарезать мелкими ломтиками. Кожицу оставляем.
Яблочное варенье


Выкладываем в кастрюлю слоями: яблоки -> сахар, яблоки -> сахар.
Яблочное варенье


У меня получилось 4 слоя, полная 5-ти литровая кастрюля. Накрываем крышкой и оставляем на 3 часа, чтобы яблоки дали сок.
Яблочное варенье


Через 3 часа все перемешиваем, доводим до кипения и варим на маленьком огне около часа, пока яблоки не поменяют цвет. Лучше брать яблоки одного сорта или хотя бы или только твердые или только мягкие. Я делала из разных (что на даче растет), но тоже нормально получилось.
Яблочное варенье


Оставить варенье, чтобы остыло и разложить по банкам (пока оно остывает, немного загустеет).
Яблочное варенье


Добавил(a) : SHIZA
08-09-2011

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Rambler's Top100
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна