Авторизация

 

Новости

20-12-2013 Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
Диетические напитки не избавляют от лишнего веса и портят кожу
07-12-2013 Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
Фрукты и овощи добавляют привлекательности коже
20-11-2013 Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи
Учёные нашли лучший способ приготовления брокколи

 

Статьи

30-12-2013 Уксус
Уксус

Уксус. Он такой разный: яблочный, ароматизированный, бальзамический и винный. Уксусной кислоты раствор водный, или просто уксус...

07-12-2013 Итальянский шоколад
Итальянский шоколад

Шоколад - пища богов, известный с античных времен в качестве панацеи от всех болезней человечества. Исследования показали, что те...


 

Рецепт

    Зразы по-домашнему

    Зразы по-домашнему
    • Время приготовления: 1 час

    Ингредиенты

    • Соль
    • Яйцо куриное
    • Лук репчатый
    • Картофель
    • Телятина
    • Мука пшеничная
    • Сало
    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления

    • Зразы по-домашнемуПредварительно варим картошку "в мундире" (варится минут 20). Телятину мелко режем, но не измельчителем, а ножом, в ручную.
    • Зразы по-домашнемуПорезанное мясо кладем в сковородку, смазанную подсолнечным маслом, добавляем порезанный репчатый лук и обжариваем это на сильном огне минут 8-10, периодически перемешивая.
    • Зразы по-домашнемуДалее в это все добавляем мелко порезанное сало. И жарим еще минут 10 на среднем огне под крышкой (пока кусочки не подрумянятся)
    • Зразы по-домашнемуПока жарится мясо, очищаем сваренную картошку и разминаем ее толкушкой или просто вилкой (как для пюре). Добавляем в нее смесь из сковородки, сырое яйцо, муку и можно чуть-чуть соли. Только не переборщите, потому что сало соленое и мясо посолилось, пока жарилось (у меня мясо не досолилось, и я добавила немного соли). Все это перемешиваем.
    • Зразы по-домашнемуДалее из полученной массы лепим зразы и обжариваем их с обеих сторон. Кстати, в смесь можно добавить свежей зелени
    • Зразы по-домашнемуИ вот что получилось.
    Горячие блюда Блюда из говядины, телятины
 

Рецепты / Горячие блюда / Блюда из говядины, телятины / Зразы по-домашнему

Зразы по-домашнему - Блюда из говядины, телятины - Горячие блюда - Рецепты - Кулинарные рецепты - Из Топора.RU
Время приготовления Время приготовления: 1 часов | Тип приготовления: Плита | Комментарии | Печать

Зразы по-домашнему

Рецепт:

300гр. телятины
4 средних картофелины
1 ст. ложка муки
1 луковица репчатого лука
100 гр. сала (или шпика)
соль по вкусу
подсолнечное масло
1 яйцо

Предварительно варим картошку "в мундире" (варится минут 20). Телятину мелко режем, но не измельчителем, а ножом, в ручную.
Зразы по-домашнему


Порезанное мясо кладем в сковородку, смазанную подсолнечным маслом, добавляем порезанный репчатый лук и обжариваем это на сильном огне минут 8-10, периодически перемешивая.
Зразы по-домашнему


Далее в это все добавляем мелко порезанное сало. И жарим еще минут 10 на среднем огне под крышкой (пока кусочки не подрумянятся)
Зразы по-домашнему


Пока жарится мясо, очищаем сваренную картошку и разминаем ее толкушкой или просто вилкой (как для пюре). Добавляем в нее смесь из сковородки, сырое яйцо, муку и можно чуть-чуть соли. Только не переборщите, потому что сало соленое и мясо посолилось, пока жарилось (у меня мясо не досолилось, и я добавила немного соли). Все это перемешиваем.
Зразы по-домашнему


Далее из полученной массы лепим зразы и обжариваем их с обеих сторон. Кстати, в смесь можно добавить свежей зелени
Зразы по-домашнему


И вот что получилось.
Зразы по-домашнему


Добавил(a) : WI
23-05-2010

Ваш холодильник

Показывать:
 По группам
 По алфавиту

Снять выделения
 
 

Блюдо дня

Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Болгарский перец фаршированный плавленым сырком
Рейтинг: 5
Время приготовления: 30 минут
 

Юмор

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

Какие химикаты мы потребляем каждый день?

 
Рецепты | Новости | Статьи | Партнеры | Контакты
При любом использовании материалов сайта гиперссылка на iztopora.ru обязательна